::/%&《 南 州 府 志 》&%\::

Lv3

playerboy

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
222 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

大宋祥兴二年,元将张弘范携兵众数十万,舟数十,近帝之所居。时军中战船千余,太傅张世杰迁怒于殿前禁军都指挥使江钲,以诏其遣为父丧,兼募兵饷。又令尽焚宫室,以铁索结船,船皆涂泥以御火攻。元夷封海,绝柴水。军士多食海水,皆呕泄。张世杰率众战元军,其甥为敌擒,乃不降。
    二月七日,元人以布遮船,鸣金为号,接宋船,一时尽破七船。师败,张世杰遂携幼帝斩索突围而去。丞相陆秀夫受围于龙舟,以其幼子罩黄袍,挂玺,负而投海。群臣将帅见相,皆泣涕投海。
        翌日,帝临琼,所随仅十数船,禁军不逾千。张世杰恐元夷追之甚急,取水,南航占城。
        及数日,帝至占城,闻张弘范得玺,信以为帝溺。遇灰须老道,冠正而袍洁,嘻唱曰:“补天石落遗土,龙舟南去百成...”。问其号,大笑入山林。张世杰欲弗信,太后杨氏有异,欲南寻之。又闻占城王欲结元人,太傅意向暹罗以保幼帝,并以一船委于五十禁军士南行寻仙土........

(未完,待续,其实你猜得到)

村镇管理

wwc123222

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
333 个
{:4_183:}啪啪啪

OP

zjnhare

编写任务
2 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
363 个
压力山大。看不懂啊。

Lv3

playerboy

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
222 个
wwc123222 发表于 2013-6-13 21:45
啪啪啪

Lv3

playerboy

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
222 个
zjnhare 发表于 2013-6-14 10:52
压力山大。看不懂啊。

不是吧,这也...
      哎,国语重修吧...

OP

zjnhare

编写任务
2 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
363 个
playerboy 发表于 2013-6-14 11:24
不是吧,这也...
      哎,国语重修吧...

语文常年在及格线边缘徘徊。偏科偏到死。

Lv3

fourteen

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
328 个
楼主古文学得真好
不过要想通俗易懂还是用现代文叙述比较好吧

Lv3

playerboy

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
222 个
fourteen 发表于 2013-6-14 12:06
楼主古文学得真好
不过要想通俗易懂还是用现代文叙述比较好吧

这是传统的正式一点的记史方式。
         不过我写的不难懂吧,基本都是像三国演义、史记那样的通俗文言文呐......
                      再说了.....wwc都看懂了咦......
                                     参考文献:百度百科://崖山海战