荒川 Minecraft

标题: 常见问题Q&A [打印本页]

作者: VickersColtorJi    时间: 2014-5-31 23:07
标题: 常见问题Q&A
由于本帖字数达到上限,已将常用指令搬运至新的常用指令帖
常用指令帖[请点我进入]

==好消息!服务器现已开放自由注册==

历经风风雨雨 荒川镇迎来了新的时代 服务器现已更新至全新1.13版本
不管你是刚来的新玩家还是回归的老玩家 都快召集小伙伴们和荒川大家庭一起去探索海洋吧
特别感谢@Sgary在服务器重建过程中的辛苦付出

重要须知
请不要注册小号,被查出后最严重可能导致您的所有账号均遭到封禁处理
请自行认真管理账户和密码,不要外借。如果其他人使用您的帐号做出违法行为,仍然会做出惩罚
服务器接受赞助,但赞助过后服务器不会给予赞助服务器的玩家任何形式的特权,若您想赞助,请注意此条

======问题分类表======
请通过此表找到你遇到的问题,并在帖子顶部的目录中点击对应的问题分类

=========开始游戏前的问题=========
【游戏环境的准备】
【客户端的获得、客户端问题】
【服务器 IP 地址】

=========游戏内容类问题=========
【有关转正任务的问题】
【我可以/需要做什么】

==========权限类问题==========
【有关权限组的问题】
【有关账户信息、安全、权限的问题】

==========操作类问题==========
【服务器规定】
【有关建筑的问题】
【有关传送的问题】
【有关处理违规事件的问题】

有其他本帖未编写的问题,可以注册一个论坛账户并回复此贴
如果您是已转正玩家,可以加入荒川镇QQ群在群内咨询

开始游戏前的问题

【游戏环境的准备】
请为您的电脑安装Java
[ 点击这里下载Java8 64位安装包 ] 适用于64位的Windows操作系统,大小约72MB
[ 点击这里下载Java8 32位安装包 ] 适用于32位的Windows操作系统,大小约64MB

请准备一个与服务器版本相同的Minecraft客户端,服务器目前版本为1.13.2

【客户端的获得、客户端的问题】
服务器版本为1.13.2,玩家们可以使用不带有功能性MOD的Minecraft 1.13.2客户端进入游戏
[ 点击这里进入sgary的1.13客户端整合帖 ]

【客户端发生故障】
【=====客户端无法运行=====】
若无法打开荒川客户端,您可以选择自己寻找其他1.13.2版本的Mnecraft客户端
若使用其他客户端时仍无法运行,请检查是否安装了Java/客户端是否含有冲突MOD/内存设置是否过大或过小

【=====客户端崩溃=====】
游戏崩溃的表现是游戏画面变为错误报告。该错误的解决方案需要通过分析错误代码解决

服务器的IP
电信地址:dx.mclll.com:233
网通地址:wt.mclll.com:233

游戏内容类问题

【有关转正任务】
服务器目前已经开放自由注册 此条目作废
转正任务的目的是为了检验玩家是否具有基本的Minecraft多人联机游戏能力

我可以/需要做什么

【========我可以做什么========】
转正过后,在荒川大家庭中,您可以与自己的好友一同进行挖矿、建筑等活动,或者参加躲猫猫、彩蛋射击等
小游戏。服务器不定期也会有合影、比赛的活动,;只要遵守服务器相关规
定,是没有其他事情是必成的

【======我的游戏目标是什么======】
荒川镇没有MOD。所以在游戏种类、模式上会不及其他MOD服务器。您可
以尝试筑并将成为建筑师作为
自己的目标,或者成为一名新手辅导,等。Tips:荒川镇主服务器以外,还有一个正版MOD服
务器[妹川]

权限类问题

================关于用户组================
此条目暂时删除

=========关于账户信息/安全/权限的问题=========
【======如果之前我是非正版用户,后期我购买了正版更换ID,玩家信息如何处理======】
针对后期购买正版的玩家,可以向OP申请转移账户资料,将您的账户信息
转移至正版帐号,但请先把领地的权限和箱子的锁用旧账户转移/拆除

【======如果出现与我相同/我的ID与其他人相同的情况该如何处理======】
如果出现该情况,当两人都非正版时,将会保留先注册玩家的账户
如果两人中任何一人是正版,那么将优先保留正版的一方

【======为什么我不能破坏======】
因为您可能还未转正或处于其他玩家的领地中,输入/res info 检查所处位置是否是领地

【======我的账户因为触犯规定被封禁,有什么办法可以解除封禁======】
一切恶劣行为都会得到惩罚,如果态度诚恳,意识到自己所犯下的错误,在论坛
发帖道歉得到大部分玩家的原谅并保证以后不再犯者,可以视情节轻重解除封禁

操作类问题

服务器规定
点这里进入 【荒川镇服务器规定页面】

关于建筑
【======在主世界建筑有什么规定吗======】
在主世界进行建筑,请严格遵守[荒川镇服务器规则]帖子内的规定

【======在地狱建筑有什么规定吗======】
在地狱建造建筑相对主世界会少很多规定,但也请遵守有关规章制度

【======我需要进行大工程,需要注意什么问题吗======】
在进行比较大规模的工程之前,请确保有一个较为完整的计划,且不要影响到其他玩家

关于传送
【======为什么服务器不开放/tp 和 /res tp======】
为了增加生存难度,关闭了大部分直接传送的权限。但服务器开放/tpa以传送到其他玩家处,一次消耗10金币

【======我该如何传送至其他玩家/地点======】
您可以创建队伍后通过队伍传送 /ptp ;或者使用/tpa传送,一次花费10金币;也可以使用主世界四处散布着的传送点

关于处理违规行为
做出违反规定、侵犯其他玩家合法权益行为的玩家都会遭到处罚
【======我可否偷盗其他玩家的物品,或敲掉其他玩家放置的钻石块的财产======】
不可以,如果这么做第一次将会被关入监狱,第二次将会封禁处理

【======入狱或被封禁后,我能否通过花钱来出狱或解除封禁======】
不可以,服务器不以任何形式来放出已经确认违规的玩家,也不以任何不适当的理由解除封禁

本帖更新记录

新增了 [游戏体验] 的问答,调整了之前的问答归类;添加了[关于账户信息安全]的问答;细化了其他问答的内容
增添了[任务系统指令]

更新了[游戏内容]板块,调整了问答的分类   

转移了[插件]板块至另一个帖子

在[游戏内容]新增了有关游戏目标的问答

在yanjin的建议下,增加了[重要问题]板块,新增了关于小号问题的解答,也新增了关于不允许代替他人转正的说明

通过分页功能优化了帖子的阅读效果,开始编写新的[部分服务器规定]

解释了关于解除封禁的内容,在首页添加了关于可以提问的相关提示

调整了[加入服务器方法]的位置安排,新增了通向[正版账户注册和特权]的链接

加入了[建筑师的特殊性]问答

删除原有[部分规定]内容,改为指向服务器规则页面的链接

在[其他]中新增了关于生存物资的建议,在首页重要通知中也新增了爆粗后被暂时封禁的高亮说明

新增了服务器关于建筑的规定,同时对各个版面内容的分配和命名进行了大幅度调整

2015.1.22 [Important]
对全帖子的排版、分类进行了大量修改;更新了一些过时的内容,删去多余说明;调整视图,使帖子更易于使用

长时间没有更新后的第一次更新。增加了Java8的下载地址,更新了帖子内涉及服务器版本的内容
并且细化了之前没有注意到的部分,但仍需继续更新。

更新了首页排头关于注册方式的更新,删除了对建筑组特权介绍的部分(处于对服务器最新情况的不了解)
再一次更改排版,将内容与内容间隔增大以便阅读

重新编写了关于转正方式的部分,内容更改为“可以使用权限卡”和“可以正版认证”

根据服务器1.13更新的需求 删除/更新了多余或过时的内容 同时留下了大量待修改的条目 日后更改

作者: Fighter    时间: 2014-5-31 23:17
应该能帮到新人的,只不过要让新人都能看到这个帖子才行
作者: 233sama    时间: 2014-5-31 23:53
辛苦了
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-6-1 00:24
233sama 发表于 2014-5-31 23:53
辛苦了

累积一些新的点子以后我就过来写一些然后@一下Sama你,或者回帖呼叫一下吧~
作者: Fate    时间: 2014-6-1 08:10

作者: 233sama    时间: 2014-6-1 13:20
已置顶
作者: yanjin    时间: 2014-6-1 13:37
发言请再添加一条:在sama面前爆粗直接禁言24h
作者: yanjin    时间: 2014-6-1 13:57
任务插件
/quests 显示任务插件帮助列表
/quests list [页数] 列出任务列表
/quests quit 放弃当前任务
/quests stats 查看你的任务统计
/quests top 数字 查看完成任务数量排行榜
/quests info 查看任务信息[作者信息]不太确定 有人以后来完善吧
/quest 查看当前任务
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-6-1 14:05
yanjin 发表于 2014-6-1 13:57
任务插件

谢谢嘞,我按照自己的翻译写一下 会注明是你写的哟
作者: stoodant    时间: 2014-6-1 14:39
好顶赞,但是....我是来催你写柯特半岛简介的........
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-6-1 18:36
stoodant 发表于 2014-6-1 14:39
好顶赞,但是....我是来催你写柯特半岛简介的........

那种东西我真的写不出来啊喂饶了我吧!QAQ
作者: stoodant    时间: 2014-6-2 08:31
VickersColtorJi 发表于 2014-6-1 18:36
那种东西我真的写不出来啊喂饶了我吧!QAQ

你相信我的文笔?

作者: yanjin    时间: 2014-6-2 13:03
彩蛋射击插件
/pb bule 加入蓝队
/pb red 加入红队
/pb random 加入观察者
/pb spec
/pb leave  离开大厅 [只有在大厅的时候可以退出 游戏开始则不行 经常有人去玩彩蛋回不来呢 这时候等游戏结束输入这个指令就好了】
/pb stats        显示你的数据       
/pb rank 显示你的排名
/pb top 根据分数显示前十的玩家
/pb cash        查看你小游戏内的资金         
作者: yanjin    时间: 2014-6-2 13:06
标题: RE: [不定期更新]一些基本的内容
yanjin 发表于 2014-6-2 13:03
彩蛋射击插件
/pb bule 加入蓝队
/pb red 加入红队

忘了一个/pb shop 物品ID 就可以购买各种各样的武器 刚才想到里面可以直接右键书购买就没写 但想到书和输入指令能购买的东西应该不一样
/pb shop 1 购买子弹  15$   10X
/pb shop 2 购买子弹  65$   50X
/pb shop 3 购买子弹   100X
/pb shop 4 手榴弹        1X(一个扔鸡蛋,你懂的)
/pb shop 5 地雷           1X(一个花盆放地上,然后你懂的)
/pb shop 6 火箭筒        1X(一个红石中继器,使用右键)
/pb shop 7 空中支援   1X (用木棍来请求空中支援)
/pb shop 8  炮塔        1X
/pb shop 9  加速药水    1X (可以集体加速)     
没写价格是书里有写 然后小维有空自行编辑吧
作者: yanjin    时间: 2014-6-2 13:22
公会插件
/gh help 查看帮助
/gh create 【公会名称】  创建公会
/gh remove 解散公会
/gh list 列出公会列表
/gh view 查看指定公会的数据(资金. 会长. 管理人员. 人数等)
/gh who [玩家名称] 查找该玩家所在的公会
/gh bossgive [玩家名称] 转移会长
/gh opgive [玩家名称] 给予管理
/gh opremove [玩家名称] 解除管理
/gh pickmoney [金额] 提取资金
/gh givemoney [金额] 贡献资金
/gh kick [公会名称] 踢出公会
/gh add [公会名称] 邀请入会
/gh yes 同意加入
/gh leave 离开公会
虽然现在感觉公会插件不怎么用 但在将来一定会发扬光大的 拭目以待吧
作者: stoodant    时间: 2014-6-2 14:17
科特半岛的视频已经上传了...错别字...我的输入法就这样了....也改不了........就等着看吧(剧透:视频BGM前20秒是正片)
作者: Fate    时间: 2014-6-3 12:27
stoodant 发表于 2014-6-2 14:17
科特半岛的视频已经上传了...错别字...我的输入法就这样了....也改不了........就等着看吧(剧透 ...

半天都是404啊 你叫我怎么看 oTZ
作者: xiang19961220    时间: 2014-6-3 13:16
0.0

作者: 虔诚鬼手    时间: 2014-6-3 21:49
喜闻乐见,建议我当面给你提吧,还有,特斯妹妹别闹
作者: heizi_maoyu    时间: 2014-6-24 00:22

作者: Poker    时间: 2014-6-30 16:19
...做转正任务的时候道具不见了然后又没有补发怎么办
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-7-6 15:20
Poker 发表于 2014-6-30 16:19
...做转正任务的时候道具不见了然后又没有补发怎么办

正确的处理方式:
/quests quit 放弃任务后重新到NPC处接受任务

重新接还是得不到物品的话告诉我 我去汇报去
作者: 250512981    时间: 2014-7-22 17:40
被卡在石头中出不来求解决方法 我们新手用不成/spawn没有权利用这个所以现在就只能等着饿死了,卡在熔炉里。熔炉的有些石头有两格。求救
作者: xioyhu    时间: 2014-7-22 19:44
求qq群账号,

作者: yanjin    时间: 2014-7-22 22:01
xioyhu 发表于 2014-7-22 19:44
求qq群账号,

作者: VickersColtorJi    时间: 2014-7-24 15:03
250512981 发表于 2014-7-22 17:40
被卡在石头中出不来求解决方法 我们新手用不成/spawn没有权利用这个所以现在就只能等着饿死了,卡在熔炉里 ...

不应该没有SPAWN权利,霍普称号的新手输入/spawn后可以回到霍普的出生地的呀,
输入/spawn提示“你没有使用此命令的权限”吗?在游戏里向OP汇报一下吧
作者: laoer    时间: 2014-7-30 00:11
好顶赞~
作者: 飞翔的小鸡    时间: 2014-8-11 16:44
可恶啊!!我暑期才刚刚开始玩的,还要我等到开学?

作者: 飞翔的小鸡    时间: 2014-8-11 16:46

作者: VickersColtorJi    时间: 2014-8-11 18:55
飞翔的小鸡 发表于 2014-8-11 16:44
可恶啊!!我暑期才刚刚开始玩的,还要我等到开学?

在我更新那条关闭注册前注册的玩家是可以继续做转正任务的,关闭了的只是注册而已,在关闭注册之前注册了的用户即使还没有转正,也可以继续做转正任务,昨晚任务之后就可以变成正式玩家了
作者: Ns丶小航    时间: 2014-8-30 13:59
期待开放注册
作者: Qzai    时间: 2014-11-26 10:41
楼主sama 我刚刚通过了正版认证 在a区伐木建房的时候不小心被僵尸打死了 但我回到了霍普出生点而且称号也变回了霍普 我在伐木之前也打了/sethome指令设了家为什么没用 现在该怎么办啊求救
作者: tiejia    时间: 2014-11-27 16:39
我被卡在传送门里面了怎么办啊,传送门外面是人家家里,有一排栅栏把传送门围起来了,又不能打字
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-11-27 23:09
标题: 我被卡在传送门里面了怎么办啊,传送门...
tiejia 发表于 2014-11-27 16:39
我被卡在传送门里面了怎么办啊,传送门外面是人家家里,有一排栅栏把传送门围起来了,又不能打字

在群里面呼叫一下OP,因为在地狱门里面是不能输入文字的。你先戳进服务器以后不要退出,在群里面给在线的OP们说一下,他们会把你拽出去的
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-11-27 23:10
Qzai 发表于 2014-11-26 10:41
楼主sama 我刚刚通过了正版认证 在a区伐木建房的时候不小心被僵尸打死了 但我回到了霍普出生点而且称号也变 ...

因为你没有在主世界睡觉啦。到了主世界以后必须在主世界的床上睡一觉才可以,如果不睡的话死亡以后就会卡回霍普。你可以寻找在线OP求助,请他们把你传送回主世界,或者看看谁愿意给你一颗绿宝石从法兰港护卫处传送回来(这个可能性有点小)
作者: newlancer    时间: 2014-11-30 12:52
为什么我登陆的时候显示我密码错误?
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-11-30 16:08
标题: 登录的时候使用/l [密码] 来登录 或者 /...
newlancer 发表于 2014-11-30 12:52
为什么我登陆的时候显示我密码错误?

登录的时候使用/l [密码] 来登录 或者 /login [密码] 登录
请检查一下你有没有把你的密码拼写错误,或者有没有把ID填错了 0.0

作者: luxifacc2    时间: 2014-12-1 08:44
赞赞赞
作者: keyor    时间: 2014-12-11 17:53
注册并登陆之后去撸树,撸下木头不但没获得木头树还复原了,走了几步却又回到了出生点是什么情况,该怎么办
作者: ZERO_FELIX    时间: 2014-12-12 07:01
keyor 发表于 2014-12-11 17:53
注册并登陆之后去撸树,撸下木头不但没获得木头树还复原了,走了几步却又回到了出生点是什么情况,该怎么办

有完成转正任务么?如果没有完成转正任务请在霍普空岛完成,之后进入主世界法兰大陆开始正常游戏,在霍普空岛没有任何破坏和传送权限。如果你没有完成转正任务那就会出现以上情况,如果你完成了转正任务并且已经进入主世界法兰大陆生存那么就是遇到了别人的领地或者网络很卡。
作者: keyor    时间: 2014-12-12 17:03
ZERO_FELIX 发表于 2014-12-12 07:01
有完成转正任务么?如果没有完成转正任务请在霍普空岛完成,之后进入主世界法兰大陆开始正常游戏,在霍普 ...

没有,进入的时候就是这样,根本就动不了
作者: VickersColtorJi    时间: 2014-12-14 08:12
keyor 发表于 2014-12-12 17:03
没有,进入的时候就是这样,根本就动不了

请问你是不是第一次进入服务器呢?是不是在一个中间有喷水池的大广场上?
作者: minecraftcoffee    时间: 2015-1-16 13:13
谁拉我一下,我叫coffee
作者: VickersColtorJi    时间: 2015-1-18 14:08
minecraftcoffee 发表于 2015-1-16 13:13
谁拉我一下,我叫coffee

请问你是卡在地狱门里,或者回到霍普了么?抱歉这一阵子我都没上论坛,没有留意到
如果还卡在地狱门里或还在霍普,不嫌麻烦的话,再来这边给我留下言,我去群里给你汇报一下
如果是其他问题,再回复说明一下下。
作者: minecraftcoffee    时间: 2015-1-18 17:57
VickersColtorJi 发表于 2015-1-18 14:08
请问你是卡在地狱门里,或者回到霍普了么?抱歉这一阵子我都没上论坛,没有留意到
如果还卡在地狱门里或 ...

我其实还没注册

作者: VickersColtorJi    时间: 2015-1-19 18:49
标题: 啊。你大约是在什么时候进入的服务器?...
minecraftcoffee 发表于 2015-1-18 17:57
我其实还没注册

啊。你大约是在什么时候进入的服务器?服务器现在是关闭了注册的,我在这个帖子的第一页就有写呢。没注册的话,你可以找服务器已注册且你认识的朋友邀请你,如果你是正版,你可以联系我,我帮你联系管理员,或者你直接联系管理员,帮你注册
作者: 番茄豆瓣酱    时间: 2015-2-8 14:31
为毛java8不行。。。还有我一直登陆失败是因为java8么?
作者: VickersColtorJi    时间: 2015-2-13 11:50
标题: {:4_277:} 据我了解 Java8是不能玩MC的...
番茄豆瓣酱 发表于 2015-2-8 14:31
为毛java8不行。。。还有我一直登陆失败是因为java8么?

据我了解 Java8是不能玩MC的啦。。。。你下载一下java7吧 我附给你地址
【Java7 32位 请确认你的系统是32位的 才下载这个】
【Java7 64位 请确认你的系统是64位的 才下载这个】

作者: 神是我的仆人    时间: 2015-3-9 19:24
荒川镇扣扣群是啥

作者: VickersColtorJi    时间: 2015-3-10 20:05
神是我的仆人 发表于 2015-3-9 19:24
荒川镇扣扣群是啥

群号  246109980
申请加入群的时候请附上你在游戏内的ID
而且还要遵守规定哦
作者: SAS    时间: 2015-5-2 13:01
我不会注册,总是显示已被抢注
作者: SAS    时间: 2015-5-2 13:05
谁能帮我注册下,灰常感谢
作者: zl39    时间: 2015-5-23 18:37
请问转正任务做完之后怎么办?
作者: woaidehong    时间: 2015-6-18 10:48
玩了一段时间。。。。感觉还不错吧。
作者: woaidehong    时间: 2015-6-18 11:25
启动客户端没有反应???
作者: partrick    时间: 2015-6-19 23:38
yanjin 发表于 2014-6-1 13:57
任务插件

大神问一下,转正任务没法放弃是BUG吗。我情况大致上锻造武器并没有出来铁片,法兰西守卫需要铁片,攻略说要重做任务,但是不放弃怎么重做。。。
作者: CHEN    时间: 2015-8-11 21:06
赞一个.......
作者: 大菠萝    时间: 2015-8-18 11:06
请问怎么注销账号。。。。

作者: 大菠萝    时间: 2015-8-18 11:10
之前那个号我想注销了,死了以后箱子里没木头了,换ID又说注册不了。。。

作者: sweetapple    时间: 2015-8-18 11:21
大菠萝 发表于 2015-8-18 11:10
之前那个号我想注销了,死了以后箱子里没木头了,换ID又说注册不了。。。

请重新开贴说明。不要挖坟,这是帮助帖子,你回复导致帖子上浮,现进行下沉操作。请不要再回复我
作者: ecityowo    时间: 2015-12-15 16:21
论坛金币一般怎么争啊
作者: 233sama    时间: 2015-12-15 17:44
ecityowo 发表于 2015-12-15 16:21
论坛金币一般怎么争啊

1. 发帖 特别是建筑展示贴
2. 论坛商城出售物品交易 http://www.mclll.com/itemshop/
作者: hollisky    时间: 2016-3-2 19:52
来学习一下,受益匪浅啊,顺便为什么论坛币不增加?
作者: VickersColtorJi    时间: 2016-3-2 22:39
hollisky 发表于 2016-3-2 19:52
来学习一下,受益匪浅啊,顺便为什么论坛币不增加?

你这也有14个论坛金币啦。你楼上233sama有回复金币如何获得,
每日登录。回帖,发帖。论坛商城交易。都是可以和你的金币有关系的
作者: hollisky    时间: 2016-3-2 23:03
VickersColtorJi 发表于 2016-3-2 22:39
你这也有14个论坛金币啦。你楼上233sama有回复金币如何获得,
每日登录。回帖,发帖。论坛商城交易。都 ...

谢谢解答 ,我明白了。
作者: 皂王神    时间: 2019-8-20 09:57
大佬你好,我跟着朋友来贵服常驻,已经正版认证过了,看规则是说正版直接转正的。但是去矿区还是不能破坏,请问如何解决_(:3」∠)_
作者: VickersColtorJi    时间: 2019-8-20 21:45
皂王神 发表于 2019-8-20 09:57
大佬你好,我跟着朋友来贵服常驻,已经正版认证过了,看规则是说正版直接转正的。但是去矿区还是 ...

你的游戏内头衔是什么?是 [重生者] 还是 [待转正] 呢。之前出现过通过游戏内正版认证后依然没有转正的情况,后来是使用论坛的正版认证解决了问题。

另外你可以加一下服务器的新手群 群号 458870516,QQ群解决问题的速度会快很多
作者: 皂王神    时间: 2019-8-21 09:47
VickersColtorJi 发表于 2019-8-20 21:45
你的游戏内头衔是什么?是 [重生者] 还是 [待转正] 呢。之前出现过通过游戏内正版认证后依然没有转正的情 ...

重生者,谢谢大佬细心解答。后来在游戏内问了大家,告诉我矿区门口很大范围不能挖掘。

欢迎光临 荒川 Minecraft (http://mclll.com/) Powered by Discuz! X3.2