楼主: chaos_robin

删帖走人。谢谢

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

@rice

@vickerscolterji

我想起来前几天的一件事情。
有个新玩家,家里被人熊了,少了很多东西。

他Co i发现罪犯是谁,要求道歉。

罪犯拒不道歉、也不赔偿。

当时OP处理了一下,表示可以赔偿。

新玩家说,赔偿对我来说不重要,我要求他道歉。

然后OP走了,事情不了了之。

罪犯一点损失没有。

然后这个受害的新玩家在公屏喊冤,喊了一天。

大家的反应是什么?

——你自己的事自己去解决,别公屏喊话烦我们。

——那么一点东西值得斤斤计较吗?

——一点气度没有玩什么游戏。

然后新人离开了游戏,再也没有回来

他对这个服务器的感受是什么?

我想我很清楚很理解,那就是冷漠。

我实在是想不明白,我们两个在自己家里钓鱼打怪,被陌生人冲进来熊了几十瓶药水,死了人掉了东西,这件事情还需要讲什么道理。

我实在是不能理解,我女朋友被人害死了,你们告诉我说要想开一些,要放弃。@rice

当时我还是彻头彻尾的新人,死了掉落的东西对我们来说也很值钱,但我并不索赔。

我恶心的是什么?是那个凶手,态度极其嚣张,不赔偿不道歉,一句“东西我没捡到,别找我”,就走了

是啊,当时我也跟那个新人一样,在公屏喊冤,指责凶手。

有人愿意说句公道话吗?一个人都没有!

我在乎那点东西?还是我在乎死了掉的经验?

都不是。你想想如果有一天你在你自己家里被人杀了,凶手还嚣张至极,你是什么感受吧。

我被人杀了一次,你觉得无所谓。

我的黄金宝马被人骑走了,你觉得无所谓。

我家被熊了,你觉得无所谓。

为什么你觉得无所谓?

原因很简单,因为事情没有发生在你身上。

我在乎面子?我在乎得罪人?别开玩笑了。@vickerscolterji

现在我不再是一个新人了,我有房子,有朋友,有三千万存款。

我本可以在服务器跟大家都处好关系,但是你们以为我在乎吗?

如果服务器里都是这种毫无正义感的人,每个人都不在乎别人……呵呵,我实在想不到我有什么理由继续留在这里。

做公益就是应该的,出来喊冤你们就不爽我,觉得我很烦吗?@vickerscolterji   ?

哈,我也觉得我自己很烦,简直就是个tm的sb。我这就滚蛋了,再见各位。

……最后一定要谢谢为数不多的几位朋友,让我没有白来荒川一趟

游戏不上了,论坛币也没多少,朋友们赶紧来拿吧

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

codriver 发表于 2014-7-23 19:12
大名鼎鼎的肉饼?每天在服里被千呼万唤的肉饼?膜拜饼神

Orz别这么说

我就是个普通玩家,比别人更专注于收集和赚钱而已

希望我的心直口快不会影响到您的情绪

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

K叫兽 发表于 2014-7-23 22:50
厉害,动不动就小孩子不懂事的大帽子扣下来,真是乱扣大帽子,扣我倒无所谓,毕竟我才16,对着二十二岁的狂 ...

误会?

去别人家杀了人,造成直接经济损失

当时你道歉了吗?

你说的是 不是你的错,你扔药水杀不了人,东西你也没捡,刷掉的跟你没关系。

行为恶劣,态度恶劣。

这种事情我相信撂谁身上都有够恶心的。那天我还是新人,一度打算再也不登陆荒川的。
如果那样的话大概你一辈子也不用道歉了,是吧?

……

时隔一个多月
你再跑出来道歉,说当时都是误会,人不是你杀的,你没有错。

然后让我相信你的道歉是诚恳的。

抱歉,我没见过这么“诚恳”的道歉。

然后你指责我,在你作出了这么“诚恳”的道歉之后还不原谅你。

真可笑。

公道自在人心。我已经懒得喷你了。

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

K叫兽 发表于 2014-7-24 01:06
得了,你说的都是对的,错全都在我,删帖吧,从此咱俩谁都不认识谁

你也甭装委屈,有没有诚意谁都看得出来。

如果你以后不对我的事情再说三道四,那真是谢谢了  

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

Rice 发表于 2014-7-24 21:45
有些时候就要学会放弃,想开点。什么都顺心了。全都想开了,就不会有不开心了。全部人都想开了, ...

我不能理解。
如果你老婆被人杀了,你的选择是放弃了,想开了?

说这种话只能代表你的冷漠而已。

只不过因为事情没有发生在你身上

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

Rice 发表于 2014-7-24 23:03
实际上我老婆已经被杀了,我能怎么样啊! xitony死到哪里去了,我又能怎么样啊! 你这样的指着我说,又能 ...

谢谢,但我依然不理解你的想法,也不能接受

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

狂羊捕狼 发表于 2014-7-25 00:38
对于你的遭遇我只能表示很抱歉,肉饼先生。

游戏本身有其局限性,很多地方如果想的太多太过在意便容易 ...

错了,游戏里的死亡我并不在意,大家互相开玩笑也是很正常的,我也会跟朋友开各种玩笑。

但是当时我根本就不认识他,他还死了人还拒不认账直接走人的态度令我十分反感。

时隔一个多月之后再次产生矛盾,夹杂着辩解和转移话题的道歉,能不能感受到诚意是我的事情。

此事到此结束,希望你们游戏开心,跟我不再有关系

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

233sama 发表于 2014-7-24 23:56
希望你能够理解,我是比较少上游戏的,因为上班,生活上的事情比较多。即使上游戏了多半也是切出来在本地上 ...

这一点大概是sama您理解偏差了,我从头到尾没有责备管理的意思。

事实上荒川的管理团队向来都是负责且友善的,甚至是过分友善了。

作为我个人的观点,我觉得作为一个OP需要的是铁面无私,而不是人见人爱。

毕竟服务器的氛围,并不是由OP的友善来决定的。比起一个OP们乐于助人,玩家之间经常出问题找OP举报,马上得到处理的世界;我更倾向于一个纯玩家之间和谐相处的世界。

况且OP也会有犯错误的时候,查证问题也并不容易。

我一直都理解作为OP的不易,有很多事情难以查证的,比如动物(尤其是带马铠的马)的丢失和死亡、村民的失踪等等,我知道OP查起来会很麻烦还不一定有结果,这类事情大多我并不会去找OP说。

这件事情的原委我在主贴也说了,就是当我还是新人的时候,女朋友在自己家里被人杀了。

但事情的重点并不在于死亡、或是OP如何处理。令我非常非常反感的,只不过是作案人拒不认账的反应,和围观群众无动于衷的态度。

其中很重要的一个环节,之前我并没有提到,那就是在场的insanedrs。他是我邀请来家里玩的朋友,他目击了事情的发生,也看到了drk的反应和离开,但当我指责drk的时候,他一句话都没有说。

我想,大概因为当时我是一个新人,drk是老玩家。

更重要的原因,或许是因为他不愿意得罪任何一个人。

而全服务器的玩家,都对我的遭遇无动于衷。

这样的态度才令我感到非常悲哀。

几天前一个新玩家遭遇到了类似的事情,也是被熊了,损失不算严重,但是作案人拒不认账。
他非常不开心,在公屏抱怨,但是没有人搭理他。于是他反复地说这件事情……然后大家开始表态了:“你自己的事情别影响我们正常游戏”

我当时不在场,后来听说了全过程,这个玩家貌似再也没有登录过服务器。我觉得这不是OP的责任,只是服务器环境的问题而已。

再比如我心情非常不好,发了这个责问的帖子,下面那些我熟悉的ID,也根本不在乎事情原貌如何,不关心谁对谁错,不关心当事人的感受,直接用了这样的话“这种事情你们私聊去”“这种事情想开就好了”,这才是让我决定离开的原因。

最后插一句话吧。
就在前几天,insanedrs作为OP,帮助一个新人搬家到我家附近,把我地下的农场WE掉了一块。
这件事情本身并不重要,我也不在乎那一块田,也跟新人打了招呼。

但是很快就出现了问题:他的房子整个地下都是我家的农场领地,我不愿意把领地共享给他,他也不愿意搬走。面对这种情况,insanedrs并不愿意得罪其中任何一个人,于是……他就干脆不管了。

所以我前面提到说,我更希望OP是铁面无私而不是人见人爱的。

像黑子这样回帖说“不好意思参与玩家之间的纠纷”我觉得也是不合适的。

或许严格、正确地执法才能保证服务器的环境吧。
但我能理解OP们的辛苦和难处,所以我自始至终没有责怪过OP。这件事情本身也跟OP执法无关。

不管怎么样,荒川是我经历过最好的服务器,希望荒川能走得更好。

唔,其实只有我家土豆田贯穿了他家而已,你说太夸张啦,另一边他还是可以挖的。  发表于 2014-7-25 04:24

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

sweetapple 发表于 2014-7-24 23:10
这贴值得陈思。荒川的气氛怎么了?曾经的高素质去哪了?曾经的关爱和热情呢。。?被圈的这两位我也认识怎么 ...

我不知道这么广泛的问题怎么回答。

我曾经在荒川遇见过几个很谈得来,敢作敢当,有正义感的朋友。

可惜这几个人貌似都没多久就离开了,我也不知道为什么。

我斗胆说自己也是个直性子的人,有一说一有二说二,正直且从来不怂的人。

或许所谓直性子更多是冲动吧。

我决定离开,或许不是因为荒川的氛围变了什么的,或许本来群众就是这样的。

要么事不关己高高挂起,要么认亲不认理,要么做滥好人,谁也不得罪。

不过也可能是前一段时间降低转正难度导致的吧,who knows?

我希望自己记忆中的荒川是个开心的地方,所以决定删号走人了。

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

VickersColtorJi 发表于 2014-7-24 23:35
关于@我的内容,我需要在这里解释一下。为了我个人的面子

希望你能仔细阅读一下我的每一个字以避免误会 ...

我不知道你怎么理解我说的话的。

但我的原意是服务器的环境导致我非常失望,我觉得你楼上的几位可能更理解我的意思。

我一直都很喜欢荒川的OP们,经常在线的……黑子像个贪玩的小孩,菲特酱很傲娇,熊猫非常友善。

我从不认为荒川的OP冷漠,事实上我非常理解他们的辛苦,并且尽我所能地帮忙。前几天熊猫还问我写完攻略是不是要回来当OP。不过我更喜欢以一个玩家的身份帮助大家解决问题。

令我厌倦的是这个环境,或许是未成年人太多了吧,大多数人都很自我中心。

比如说,你看到这个帖子,觉得跟你没有任何关系,也并不想了解事情真相,就毫不犹豫地回帖指责。

这种态度令我非常感慨。

如果是OP的话,觉得污染版面,直接删了我的帖子,给我留个私信“有什么事跟我说清楚,我帮你解决”
这样我会很欣慰。

如果是玩家的话,比如你楼上的panda同学,不了解事情真相便不做评价,想了解为什么就直说“你说的不清楚。”这样的同学我也很感激。

但是呢,在回帖的人里,我所认识的老ID——你和rice,都并不关心这件事情,也并不考虑我的感受,就直接抢占了道德制高点  毫无压力地说着不相干的话。

这就是我感受到的氛围。

很抱歉我的态度,当一个人很愤怒且失望的时候,并不会愿意再耐心给不关心自己的人解释什么了。

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

heizi_maoyu 发表于 2014-7-25 01:58
抱歉,前段时间因为一直忙着做项目然后就几乎没怎么上过,所以也没听到偷东西和drk用药水杀人什么的,可以 ...

谢谢黑子,我没有责备你的意思。

我的意思只是说如果OP觉得玩家吵架不合适可以删帖可以问情况,但是作为OP回帖表明态度不插手似乎不合适。

当然我也能理解你啦,当OP真的很辛苦。

事情已经发生很久了,那时候我还是新人,也不知道怎么举报。

既然当时没有追究现在也不可能再拉出来说。

这帖子本来就是辩论贴。因为当事人当时拒不认账的态度,事情过了一个多月后才狡辩着道歉,以及后来时不时地针对和抹黑让我非常愤怒。

当然这一系列事情也可能因为drk只不过年纪小,做错事不想负责,被指责之后恼羞成怒等等。

我并不想说他本质上是个坏人,但是我的确非常愤怒。

总之已经过去了。我既然决定不玩了也不想再管这些事情,再次谢谢黑子