[公共建筑] 自行研究的加法器和减法器,望高手指点,我做的很粗糙

Lv3

Matrix

编写任务
0 个个
建筑作品
6 个个
论坛金币
70 个

给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

存档在此:http://pan.baidu.com/s/1kT6BgPp

Lv6

quan_eason

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1170 个

给荒川点一个赞

大触给跪

Lv3

Scarlet0234

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
190 个
求问为什么要做两个?
减法器不就是加法器反补运算完了再还原吗?
我是红色小白,若有说的不对请赐教

Lv5

Dr_Zhang

编写任务
3 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
617 个

给荒川点一个赞

大触泥垢了!你要再欺负我我就...我就上微积分!

Lv3

Matrix

编写任务
0 个个
建筑作品
6 个个
论坛金币
70 个

给荒川点一个赞

求问为什么要做两个?减法器不就是加...

Scarlet 发表于 2015-6-17 23:16
求问为什么要做两个?
减法器不就是加法器反补运算完了再还原吗?
我是红色小白,若有说的不对请赐教

减法器是自己研究的,原来是构思上下两层1234输入,上面的减数,下面的是被减数,第一个电路是判断上数减下数
的值,有3种输出,正数,负数,0.   1为正数就传递给输出,为负数就传递给2电路,求给个数,2电路判断数为正数,就输出0,等于借给1电路1个数了。就是4电路有,,0111+1 ,3电路有0011+1 ,2电路有0001+1,1电路有0000+1,1减不了就向2借个1,后来发现不能实现。于是想如果有5电路,就是1111,默认1111-被减数,比如0101就是1111-0101=1010  再加上减数 反码=结果, 那如果为负数就还要加1
这就是我的思路
所以成了我做的这个减法器。。。  第一部分是判断1234输出正负零,还有输出正负数,第二部分是反码加法器,第三部分是根据正负判断是不是加1,只加1的加法器。输出结果有2个,正数一个,负数一个,用了开关控制输出。。。我也很渣的。。。求指教