荒川MC点击就送,极品装备等你来拿(大雾)——装备强化系统建议与征求建议

OP

kumomu

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
324 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
最近在单人游戏模式中开发出了一套原版装备强化系统,想问问大家的意见是否适合及希望应用于服务器呢?

目前已设定的部分详细介绍:

1.整个强化系统分为两种类型,打孔镶嵌和高阶附魔,镶嵌宝石主要提升装备的基础属性,如攻击、防御、移动、血量等,高阶附魔主要提供高于原版生存可获得的附魔等级和宝藏型附魔。

2.强化系统成功率为100%,不存在强化失败爆掉的问题,所以难度主要可以放在宝石和高阶附魔书的获得上,例如副本Boss、野外藏宝地、云游商人等。

3.强化属性固定,并且需要循序渐进,按照1级宝石→2级宝石→2级附魔→3级宝石→3级附魔→4级宝石→4级附魔,,,,(除了1级外,每级附魔都需要本级宝石已完成镶嵌,下级宝石的镶嵌都需要本级附魔已完成)。

4.存在天生附带属性的装备,种类只有锁链装备,天生属性装备不易获得,且只有锁链装备(无论有无天生)能上7级宝石和附魔,其余最高6级。

5.也许部分装备能够通过铁砧修理,但铁砧修理装备会导致品质丢失(仅影响名称颜色,不影响后续强化)。修理系统虽然还没做但是实现没有问题。

6.皮革装备强化前后都能染色,但再次强化颜色会被还原,未高阶附魔的可以自行附魔但再次强化也会使之前的附魔消失。

7.此强化系统需要用到较多命令方块(仅鞋子一项就使用到了2组),可能要占用或新建一些建筑且最好分散在各个城镇。

8.既然存在顶级必然也有毕业套一说,但毕业套神装仍然不能无敌:还是会摔死烧死和被怪围死之类….多注意耐久度,耐久度消失装备也会爆掉。

9.装备体系可能不止这一套,RPGitem等插件装备无法强化。有可能会出技能系武器等。

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

这到底是怎么实现的天了噜

Lv7

→_→

xitony

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3345 个

给荒川点一个赞

这个坑有点过大了啊
为什么会变成这样呢……第一次有了喜欢的服务器。有了能做一辈子朋友的人。两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……

Lv7

→_→

xitony

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3345 个

给荒川点一个赞

又仔细看了一遍。。。觉得这种系统更适合rpg服啊

新大陆就是侧重RPG元素一些啊 RPG服比这还要神奇  发表于 2017-2-7 15:41
为什么会变成这样呢……第一次有了喜欢的服务器。有了能做一辈子朋友的人。两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……

Lv7

≧////≦

gzj013

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
15794 个

给荒川点一个赞

我怀疑我玩了假mc
光影穷三代,红石毁一生。

Lv5

qingyise

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
571 个

给荒川点一个赞

我觉得可以~~
增加市场的多样性~
不能见证荒川诞生,但希望见证其发展

Lv6

我炸啦!

ykc200

编写任务
11 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
1503 个
多了收集要素,但是难度,随机性,和被大商垄断的几率都增加了

Lv3

13killer

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
57 个
单人模式,第一反应就是MOD,不过如果不是MOD,那是怎么实现的好神奇。。。NBT么?主要这个系统怎么实现的。。。

没有mod,主要是使用命令方块发出testfor/entitydata或testforblock/blockdata指令检测和编辑物品的NBT实现的  发表于 2017-2-7 15:36

Lv3

13killer

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
57 个
嘛,这么一说感觉挺复杂,制作难度应该很高。。。而且服务器的OP应该大部分不会这个吧

OP

kumomu

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
324 个
13killer 发表于 2017-2-11 12:06
嘛,这么一说感觉挺复杂,制作难度应该很高。。。而且服务器的OP应该大部分不会这个吧

可是我本来就是OP啊

Lv3

13killer

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
57 个
kumomu 发表于 2017-2-12 00:04
可是我本来就是OP啊

知道啊,主要怕别的OP不会,这样维护和更新都会比较麻烦