[其他] 三周目小结以及聊聊近期一些事情

OP

sgary

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
710 个

荒川一周年服主给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
这里不是要争论什么,我清楚因为我不玩服务器所以看法有所不同,这只是我根据服务器运行情况发表一些看法。

接下来谈谈我对于三周目或者荒川镇运营的理念。
首先,我希望管理在服务器做的不难受。
其次,我希望大家玩的开心,玩的长久。
再次,我希望很多年后大家看到三周目地图是美好的。

接下来我会讨论近期一些事情,观点都是基于以上三点。
如果有意见大可以在评论下面留言。
1.凋零,下届之星和信标(因为最近都是我在操作这个事情,仅代表个人看法)
首先说点题外话,我其实还有不定期开一个工业服。
可能已经换了十几二十周目了?
那为什么换这么快,因为工业服追求的自动化。
无论什么样的整合包,我基本都能在一周内完成从挖矿到一键合成自动化。
那我在做完这些,我就没有玩的了。我想要什么就有什么。

在我看来刷怪塔就是这么样的存在,还包括所谓一系列原版刷物品特性。
这些东西是不是没有这些就没办法获得,不是的。
是不是没有就很麻烦获得,那肯定的。
那生存是不是必须一定需要这些东西,我觉得不是的。

什么人需要信标,家里放一个跑得快,末地放一个杀龙快,建筑的时候放一个方便建筑,建筑需要用。
那我看来是不是一定要成批的产出信标?
建筑只需要一个小建筑就可以申请建筑师,信标帮助真的有这么大?
如果是大型建筑需要多少信标?
我觉得并不需要这么多信标。

服务器会继续改进从凋零到获取信标的途径,保证每个人都有办法获得信标。
但是我们没办法保证每个人都可以很容易获得信标。
作为一个mc终极物品还会影响地图美观,我觉得没理由这么简单。

2.关于经济
从三周目开始就一直有人抱怨很难赚钱。
现在服务器开了一年多了,我很想问你们一个问题。
三周目开始到现在,你们有什么物资是因为卖钱途径太少,有限制获取不到的。
系统商店卖的东西很少,价格很便宜,除此之外也没有花钱的地方。
玩家间互相交易,钱多钱少大家都一样。
这个问题我希望在评论获得解答,为什么有人说金币卖的少了很影响生存。

3.关于生存
在mod服我遇到过各种奇葩配方,什么矿必须磨粉再研磨最后熔炼再浇筑才能获得一个铁锭。
但是我也能够保证一个礼拜毕业。
所以什么是生存,在荒川保证饿不死轻而易举。
想要练技能方法多的是。
经验有刷怪笼,小黑屋和刷怪塔各种方式获得。
我特地看了下,服务器是easy难度。
总有人说这是原版特性我们用不了就应该让我们用。
但是从来没人说生存已经很简单了。
现在追求全套装备满级附魔,mcmmo各个1000级。我只能说这都是附加的,这些只是让没难度的生存更加简单。

4.关于管理
服务器管理是服务器最珍贵的。
因为无论是bug修复,新的游戏内容还是特殊问题都需要管理来解决。
服务器尊重每个OP的决定和做法。
所以我希望玩家也要尊重OP,自觉减少OP负担和压力。
当然作为人难免会犯错,如果OP无意中导致了错误的发生,我们服务器全体管理会一起努力进行修复和补偿。
5.关于村民
另外多说一点,村民可能会被永久禁用。
村民的兑换物资以后预计会全部用任务奖励或者BOSS击杀掉落的方式实现。
大家可能已经看到了最近在耗子的努力下,绿宝石,附魔书都已经可以获得了。
之后各种附魔工具也会陆续上线。

Lv2

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
83 个

既然盖瑞已经发布这个帖子了,我也想说几句话,说句实话,我确实对盖瑞的做法感到生气,但看完盖瑞的陈述之后,我的气也消了,前些日子说的话如果伤害到了盖瑞的话,我在此表示抱歉,我知道,op是人,也有脾气,但是sgary,下次修改能否和我们稍微商量一下下,哪怕一下下,都是可以的,就像这回一样,将刷怪的规则拿出来与我们讨论,无论是对于op还是玩家来说,都没有坏处,我们不想与op决裂,但是您的这种突然修改是对我们一种如毁灭性的心态打击,今天盖瑞也把话说了,那我也就没什么好气的了,如果我在服务器里的话语使各位op感到了不适,请原谅我,我也是一时的气氛冲昏头脑,我同时也理解盖瑞的做法,想让我们留住,增加可玩性。同时感谢盖瑞能发这一篇帖子与我们讨论,希望最后能找到一个平衡点。

Lv2

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
52 个

好吧,之前废话太多了。我重新概括一下吧..

关于盖瑞所说的工业服,因为科技/魔法服务器最后都是可以完全自动合成和自动建筑的,没有继续发展的动力,自然会更新周目。
但是原版服务器不同,就算荒川完全不限制任何红石机器,最后也不可能做到像ic+ae之类的完全自动化,这是我工业服和原版服最大的不同(吧)

信标是终极物品吗?
在荒川服务器,有了充能工具的情况下,信标还能算终极物品吗。
信标的消耗量有多大?
在2019暑假的时候,卡塞尔在修建农田,但是只有一个信标,要完整地覆盖整个施工区域,至少要移动4次,这还叫需求少吗?
而且过去不久,修建果子矿坑的时候使用的信标少了吗?

Lv2

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
52 个

我不懂的是为何盖瑞对凋零物品如此地在乎,因为就算跌价也只会跌凋零玫瑰、凋零头、煤炭、骨头和下界之星。对于打龙,现在的金币波动打龙基本上是完全没有意义的.

Lv2

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
48 个
    我觉得,信标难度提升是建立在当前信标遍地的基础上的,如果这样的话,信标是否还能作为一个终极物品呢?另外,信标的获得难度相比于荒川其他物品是不是难度阶梯差距太大了?信标难度应该算是天花板级别的了,在这中间有其他物品来过渡和缓和应该会更好。
    在信标适用于什么人身上,我刚开始看到信标合成难度陡增确实很生气,但细细一想,信标特点是团队增益,对于个人用处确实不大,所以我认为盖瑞说的还是挺有道理的
    关于经济系统,感觉就是前期钱很缺,后期除了买福袋和抽奖没啥用(我不是个建筑党,所以建材不会花很多钱)如果能让金币有更多用途 或者让菜市场有更多东西那就更棒了。
    对于mc我只能算个新手,在荒川镇只玩了80小时,对于那些自动化机械也从未了解过(可能了解了也不会造),如果想不到盖瑞所考虑的也是真的抱歉了