矿区的理想公建---滴雨穿石洞

Lv4

Raindrop_yudia

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
194 个

给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
由于工地石材又短缺了,今天就去矿区挖石头,挖着挖着就挖成了一个宽敞的下矿通道,然后脑洞大开觉得不如改造一下,就成了这个 滴雨穿石洞。入口(雨滴落下):

入口俯视:

运河:

分支矿井入口:

公共熔炼房入口:

好吧图扔完了我来解释一下:这是一个矿区地下功能性的公建,作用是作为一个下矿主入口,让矿区地下的矿井分布更加整洁有秩序(只有我这种强迫症才想得到去整理矿区矿道吧。。)。因为矿区商店的公建已经很多了,毕竟是挖矿的地方,觉得有一个这样的公建会更和谐些,并且可以把矿物交易店铺集中便于选购(与竞争XD)。
受制于图床限制,图片体积都缩小了,分辨率也下降了很多,所以想参观的可以去实地参观,就在矿区入口旁边的下矿通道处。因为是速成品,只建了半边且建的十分简单,如果投入使用的话可以将地下运河任意延长,做一些卖船的商店什么的。。。这个矿区周目已经过了一半,出生地旁边几乎都空了,所以目前这玩意没有任何实用价值(除了给我采石头以外),只是一个模型而已。如果op觉得这个想法不错可以在下次矿区周目实现~

P.S."滴雨穿石"的含义:入口处滴下的雨滴冲刷出矿井并积成运河,非常符合情境~
某太空电梯工程缓慢施工中...

村镇管理

Akevo

编写任务
0 个个
建筑作品
6 个个
论坛金币
789 个
Leeela 发表于 2014-8-17 00:36
看到这贴启发很大,这两天我也做了一个理想公建矿坑 预计下月矿区投入使用  主题:未来集体主义  特点是强 ...

赞~~~  请问下个月矿区可以在矿区传送门附近建一些宣传的建筑吗?

嗯 公建领地外可以的 还是会和以前一样开一片地 不过星门稍稍远一些  发表于 2014-8-17 12:20

Lv4

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
194 个

给荒川点一个赞

Leeela 发表于 2014-8-17 00:36
看到这贴启发很大,这两天我也做了一个理想公建矿坑 预计下月矿区投入使用  主题:未来集体主义  特点是强 ...

0.0 建的太棒

OP

leela_

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
151 个

服主月刊首刊建筑触手妹川任务编写达人月刊贡献者

看到这贴启发很大,这两天我也做了一个理想公建矿坑 预计下月矿区投入使用  主题:未来集体主义  特点是强调公共、共享、公平。 下月更新时将不开放飞行权限随意建筑了 公建区域可能开放飞行权限 体现未来感,一共24个商铺可以租赁,面积均等。 矿道分11层 及 21层 四方向 共 56条。 先放张图预览一下

8787878787 赞  发表于 2014-8-17 01:12

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

当挖矿都能充满着艺术气息,我只能说,人生太美好了
Nope!Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiice&xiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitony

OP

leela_

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
151 个

服主月刊首刊建筑触手妹川任务编写达人月刊贡献者

我觉得公建矿井很好 有种集体主义、国家主义的感觉 下期矿区可以以集体主义为主题  哈哈哈 不过我觉得目前矿井标高不太科学   最好的设置低层应该是11? 向上每10个一层?一般生存你们都是在那几层挖压

Lv4

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
194 个

给荒川点一个赞

AKEVO 发表于 2014-8-14 16:11
建这么好  都不舍得去挖矿了……

矿区地面的商店(还有你的大使馆)建的那么好,怎么忍心让地下一团糟?

Lv4

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
194 个

给荒川点一个赞

VickersColtorJi 发表于 2014-8-14 14:38
我觉得如果沿路制作一些自然景观会更好,比如墙面凸起来一块石头啊这些的,更自然而且不显得单调。创意很棒 ...

你说的是自然风格,我建的更符合现代些的风格,不过风格没有很大问题都可以改动的

村镇管理

Akevo

编写任务
0 个个
建筑作品
6 个个
论坛金币
789 个
建这么好  都不舍得去挖矿了……

Lv5

真实萌新

Valenceins

编写任务
4 个个
建筑作品
10 个个
论坛金币
869 个

给荒川点一个赞

我觉得如果沿路制作一些自然景观会更好,比如墙面凸起来一块石头啊这些的,更自然而且不显得单调。创意很棒w

Lv4

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
194 个

给荒川点一个赞

gzhsuny 发表于 2014-8-14 08:26
矮油不错哦,换个材质包也许更带感

谢支持~材质除了R3D找不到什么好的

OP

gzhsuny

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
4162 个

荒川一周年给荒川点一个赞

矮油不错哦,换个材质包也许更带感