关于村民消失的问题和一些建议

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x
前两天我繁殖村民的封闭小黑屋突然空了,所有村民集体消失,没有找到原因……

理论上来说繁殖出来的生物应该不是系统自动清理的?如果是OP操作的话,能否在进行处理之后QQ群私聊或者论坛发帖告知当事人一声?以免我等平民百思不得其解。

一直以来我感觉荒川的管理团队都相当负责、热心,这次事件也未必是op操作的结果,我只是说如果是op操作的话,能否随手打开qq发个消息或者在论坛发个帖子,就可以给玩家省下许多查找原因、四处询问的时间。

我的村民屋子全封闭照明,也没有无限繁殖,也没有杀害或收集铁傀儡的装置……如果是真是OP处理的话麻烦告知一下我建设的不合理之处以便于改进,否则我不知道该怎么办才好了……

这之前也有数次类似事件,壕壕人的村民丢失过、河童的村民屋子前几天也突然空了,但是对于为什么突然消失完全没有头绪,也不知道以后该怎么避免。不养村民的玩家或许无法体会,但是刷过村民交易的玩家一定能理解吧,有时候刷一个图书管理员就可能用掉几组绿宝石,要是说没就没了实在难以接受。

——而我在另一处关押了一所村民图书馆,囊括了基本上全部的附魔书交易,前前后后用了一箱绿宝石块——换成钻石的话就是18组钻石块=162组钻石=一万颗钻石。如果哪天一抽风突然消失不见的话……俺即将动工的矿区专卖店兼国家图书馆也就泡汤了吖。

嗯,说了很多自己的事情,我的建议呢就是当op操作的同时通过qq私聊、游戏内邮件等方式保证通知到当事人并且给予处理或者处罚的理由,对应的荒川规则,这样一来得以服众,二来若是有误会也容易解决嘛。

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

OP应该不会清理村民的,而是多人游戏机制的问题,可能村民是额定量,当你不在线的时候别人繁殖了村民,达到了上限可能就会从没有加载的村民那里扣人头,不过这只是我的猜测而已,不确定具体原因呢。
@其他OP看看吧

OP

heizi_maoyu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
892 个

给荒川点一个赞

最近这个问题的确是很多嗯,已经有不少人因为这个问题找过我了,我也去查了,不过查不到任何击杀村民的记录。。。同样等待答案中。

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

233sama 发表于 2014-6-29 12:16
OP应该不会清理村民的,而是多人游戏机制的问题,可能村民是额定量,当你不在线的时候别人繁殖了村民,达到 ...

有道理……

村民有自己的交易属性,可能是以数据库或者文档的形式保存的,所以有上限?

这么说的话貌似每次刷掉的都是比较早出生的村民,似乎真的是这样。

谢谢sama解答疑惑。我去存几个不同时间出生的村民试验一下

Lv2

Avalon_Sea

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
362 个
chaos_robin 发表于 2014-6-29 15:05
有道理……

村民有自己的交易属性,可能是以数据库或者文档的形式保存的,所以有上限?

肉饼节哀,我不会说我是来水一发的

Lv5

qdvmko

编写任务
0 个个
建筑作品
7 个个
论坛金币
1339 个

给荒川点一个赞

O(∩_∩)O~有时候确实是这样不过 我懒得理

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

Avalon_Sea 发表于 2014-6-29 15:28
肉饼节哀,我不会说我是来水一发的

你当着这么多op的面水呀魂淡!你这样让我怎么跟你版聊

OP

gzhsuny

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
4162 个

荒川一周年给荒川点一个赞

就我个人的理解,这种情况有可能是尸潮的原因。貌似是1.7的时候新加入的。尸潮的时候僵尸的刷新是无视光照条件的。也就是说就算你整个屋子是用萤石做的僵尸也会刷新在里面。所以以后再繁殖村民的时候要注意,要么放个铁傀儡,要么就给地面铺半砖。半砖是不会刷怪的。

Lv3

wishAI

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
82 个
我的村民消失后在地狱被找到,但明明是锁起来的啊

Lv2

编写任务
0 个个