肉饼の究极养成攻略2 — 材料篇

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

肉饼の究极养成攻略1 — 挣钱篇 更新了村民篇内容~ 但是连载贴不会提示有没有更新,所以重开一贴写材料篇嘞。至于挣钱篇有没有完结,就看肉饼儿啦,钱其实不是我挣的,我是个苦力

粉色内容为特别鸣谢吧,毕竟该篇内容不全是原创想法。虽然我为了写跟肉饼儿的一点发现,没征求你们同意就公开了你们的发现,我真是太坏了Orz。但是出于对原创的尊重,会尽量在文中用漂亮的粉色字体标明,要是有什么没提到的人,侵犯了哪位的知识产权,请务必告诉我
果然抓凋零骷髅描述的简陋了,我来重完善一下,感谢love壕(lovexiang)让我重新体验了抓凋零骷髅~以及xioyhu提的意见~
下面开始材料篇 — 美肉饼儿梦工厂

以下内容并不能为您短时间内收集到许多材料,效率高低也没有像挣钱篇一样量化出来。其实无论收集材料或是挣钱,努力工作都才是王道。

由于羊毛和皮革都可以买到,各种肉类也不是什么消耗品,所以本篇主要介绍怪物掉落物。
如果你需要很多很多肉类,请联系荒川畜牧壕lovexiang~\(≧▽≦)/~

对于非地狱怪物掉落物,肉饼儿的收集方法就是怪物梦工厂(其实就是个私家竞技场),比起刷怪笼来说好处就是可以练技能。最好找个有史莱姆区块的地方,不过貌似只要海拔和高度合适,怪物梦工厂够大就总会覆盖到史莱姆区块的(来源minecraft wiki),跨越7个区块的梦工厂有50%的概率有史莱姆区块,跨越22个区块有90%的几率。

如何建设竞技场呢,其实我也只参观过为数不多的竞技场,所以欢迎各位补充更好的改进方案。
竞技场的海拔:史莱姆都是在高度40以下的地方生成,所以如果你想养些史莱姆,就要注意竞技场的海拔啦。
竞技场的高度:>=3。
竞技场的大小:攻击型生物会在距离玩家24-240个方块内生成,但是距离32之外就有几率消失,128之外会立刻消失消失,所以竞技场也不能算越大越好吧。肉饼儿家的竞技场是先挖了一个中型的竞技场,然后边打怪边挖的。打打怪,怪物不多了开技能挖一排,不知不觉就扩大了不少~
竞技场的亮度:亮度<7会刷怪,但是亮度越高刷怪率约低,但是竞技场要是乌七八黑的看着又不舒服。有些人会采取一些遮掩的方法把竞技场光照度都设置在5左右,但我觉得这会降低刷怪效率,也许不遮掩的设置少量光源效率更高。肉饼儿把竞技场的四个角落都点亮,入口在中央,下去之后就边打边往角落冲,这样视觉亮度也够,也不影响刷怪。
最重要的是:要保持地面亮度不然怪物都刷在外面了,要是可以的话,方圆200个方块都插好火把。

史莱姆:由于史莱姆生成不受亮度影响,所以当亮度>7不生成其他怪物时,可以增大史莱姆的刷出几率。根据carina的纯经验数据(完全没有官方数据支持的),貌史莱姆的消失几率远远小于其他怪物,其实我怀疑这些史莱姆根本就坚挺的没有消失。所以你只要在竞技场附近呆上几个小时,就会有很多很多史莱姆啦~

不过对于网速堪忧的人来说,切勿挂机太久,要及时清理,不然就要完全放弃了。两格信号的carina曾经开开心心的拿着抢夺3去打史莱姆,但是越打越多越打越多,然后把她卡的动不了…动不了…然后就死,然后史莱姆都消失了。(注:这并不是因为怪物数量太多,肉饼儿去清理就不会卡,而两格信号的carina则是连中等数量的动物都能卡死她)

此外,由于怪物数量是有上限的,所以当史莱姆多的时候,其他怪物也就少了,而且时不时去清理下比较好,挂的太久史莱姆增长率就没啦。

对于想持续打怪的朋友们,建议把怪勾引到角落里清理,尽可能减少对其他区域刷怪的影响。

咩~这是4小时内肉饼儿家竞技场一个角落里堆积的史莱姆,其他角落差一点。
[url=#[/url]

上述物品获取用钓竿并且抢夺3补刀应该会获得最大收益,但是考虑到钓竿得不停修理,以及剑和斧头能快速清怪,开技能还有群攻效果,所以我才懒得用鱼竿。(唔,怪物太多不能快速清理的话分分钟就被打死了)

地狱型生物掉落物:

凋零骷髅头:请先去练习钓鱼,至少要有125级,越高越好,875封顶(其实rp好才是最重要的)。然后带上一些命名牌和矿车铁轨,找到心仪的凋零骷髅头就运回家吧~~ (钓头是谁发明来着?肉饼儿说是大D(insanedrs)和河童(flame_haze)提议钓头试试看,但是大D好像说过壕壕人(sunsiweinaocan)和UUyoyo是钓头始祖?实在是不知道Orz)

抓凋零骷髅的姿势:

1.勾引进入矿车:放上铁轨,勾引近矿车,命名!
使用命名牌是为了防止凋零骷髅离你太远被刷掉,这样才方便圈养。你需要的就是5级经验,用铁砧命名命名牌。如果你说在地狱的时候已经给他穿好衣服了,我不知道当打掉矿车凋零骷髅重新站起来之后(打掉矿车是回家的必须步骤),衣服还在不在。所以用命名牌简单又保险吧。

2.领回家:首先需要确保你家里没有关闭刷怪,不然回到家里就消失了。你需要把家里的地狱门出口两侧的方块上都放上铁轨和矿车,因为凋零骷髅不一定从哪个方块出来。然后在地狱的地狱门那边打掉矿车,这样凋零骷髅一出来就乖乖坐在矿车上啦

3.穿衣服(只是经验之谈,不一定准确,毕竟抓的数量有限):
首先,站着的凋零骷髅好像不会穿衣服(也许因为高度是3),而矿车里的骷髅穿不穿衣服是天生属性,那些天生喜欢裸奔的货是无论如何不会捡的。
其次,如果是不附魔的衣服,穿着是不会减伤的。因此我猜测,衣服的材质是无所谓的,重要的是保护4。据厉害的insanedrs说,衣服很可能是不掉耐久的(他表示钓了一组头衣服还在)。

最后~把它们关在凋零梦工厂里,做好瞬伤补血装置,就可以开始无尽无情无聊的钓头之旅。由于凋零骷髅需要瞬伤溅射药水回血,所以可以多抓几只一起钓,既节省药水,又不会让凋零骷髅们太寂。

钓头姿势:

在游戏里输入“/钓鱼”指令,可以看到自己钓鱼的详细信息。当钓鱼125级时会有偷窃,就是从其他非玩家生物上偷取物品,等级越高偷窃率越大,875级以上都是75%偷窃率

比如钓烈焰人会100%出烈焰棒。但是钓凋零骷髅的话,只有1%是头,其他是骨头(由于刷草药学狂潮,现在市价也能卖20多),煤炭。这个几率对大家来说是一样。

所以想提高掉落几率,就只好提升钓鱼技能和拼RP了。

此外,我跟肉饼儿觉得由于伪随机数的算法好东西会扎堆出现,比如有次肉饼儿钓到凋零骷髅头,立刻钓了第二下结果也是头;有次我们开礼品盒开出龙蛋前后分别是钻石马铠(当然并非次次如此)。
也许只是巧合,也许真有其事,谁知道呢,我只管在此瞎说,不对的希望大家帮忙完善Orz。

药水:

瞬伤可以给凋零骷髅等亡灵生物回血,对于其他生物来说才是真正的瞬间伤害。就我砸过药水的生物来说,凋零骷髅、猪人都是会回血的,岩浆史莱姆则会瞬伤。

瞬伤2做法是:地狱疣、蜘蛛眼、萤石粉(变成2级药水)、腐化蜘蛛眼、火药(喷溅效果)。
更多药水的话,做完农业大亨任务可以得到insanedrs的炼金笔记,非常方便

对于喜欢和凋零骷髅玩耍的朋友们来说,半自动药水机或者大型全自动药水机是必不可少的。(详见还没有完成的技能篇,去打肉饼儿吧,啊哈哈,谁叫他不抓紧填坑

大概就是这么一套装置啦。如果你抓了猪人来钓,地上的漏斗收集是非常推荐的,因为一旦你打了猪人,他就不会再把你当做同类了,走过去收集的话会挨打的。
[url=#[/url]

烈焰棒就是找个烈焰人刷怪笼不停的钓,不停的砍也行吧;岩浆膏嘛其实肉饼儿都是用史莱姆球和烈焰棒合成的,因为史莱姆球和烈焰棒的获得加起来也比岩浆膏容易吧?;二婚之泪暂无好的获取途径,因为恶魂实在是不好运回家,如果你遇到一只卡主的恶魂请务必把它装在矿车里命名带回家,这就是上天赐给你的二婚~~如果你想抓烈焰人和岩浆史莱姆回家,烈焰人要单放因为它的攻击会打掉矿车,而这两个货都不是用瞬伤回血的,我也不知道需要再生药水还是瞬间恢复,一个需要二婚之泪一个需要金粒(闪烁西瓜),反正都是我舍不得用的。

最后说说效率问题。曾经有个喵星人占领了我的怪物梦工厂,半天吧,他走后留下了十几箱的怪物掉落物,不算弓箭衣服等也有几箱的各种材料,蜘蛛眼(掉落概率33%)大概有十组。凋零骷髅梦工厂比起他原始生存场地来说,虽然多了建设、寻找、运输的时间,不过这些都是一次性的时间消耗。更主要的是,你在家里可以做药水但是你在地狱就不放便做了。
可以说除了凋零头和史莱姆,如果需要大量材料还是直接收来的好,毕竟在这么长时间内可以挣到更多的钱,只是挣钱比较无聊。

大概就是这样。

村镇管理

Fantasynth

编写任务
0 个个
建筑作品
4 个个
论坛金币
891 个
角虫

Lv4

drk

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
146 个
我记得很久以前是sama还是哪个管理说过专门建个地下室用于刷怪是不允许的。。。

谢谢提醒。不过貌似服务器规则上并没有禁止,我这不是刷怪塔。此外,有op在我家里看过了,并没有说不允许。要是你成功建议禁止私人竞技场,我会及时关闭竞技场。  发表于 2014-7-23 12:29

Lv3

超市肉饼!

Chaos_Robin

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
12 个

给荒川点一个赞

每次你写的都很简略的样子

重点的凋零骷髅捕获、搬运、饲养装置

还有自动炼药机都没讲

那你帮我写嘛 真是讨厌的臭大饼  发表于 2014-7-23 16:03

Lv4

drk

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
146 个
再顺便一提吧,3楼的回复时间是在狂羊的事件之前,不是针对你

Lv2

Avalon_Sea

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
362 个
楼上屏蔽的简直悲惨

Lv2

xioyhu

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
37 个
新人请教钓头的详细姿势,比如
命名牌的作用
刷头原理,为什么扔药水凋零骷髅不会死,还会掉落物品
用什么方式掉落几率高
等等
详细解释一下吧

Lv2

Cherubic_Carina

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
51 个
xioyhu 发表于 2014-7-26 11:37
新人请教钓头的详细姿势,比如
命名牌的作用
刷头原理,为什么扔药水凋零骷髅不会死,还会掉落物品

啊!谢谢提醒,果然是我写的太简陋了,第一次写请见谅  我先回复你,一会儿再改帖子补充好了,我好懒Orz

命名牌的作用:防止怪物离你太远的时候刷掉。

以比较常见的僵尸为例,离你太远的僵尸有几率被刷掉(32格子开始),甚至是一定会被刷掉(128格),除非那些僵尸捡起物品(衣服、武器、腐肉等物品)。这个原理大概就是跟玩家互动过的僵尸(打架不算)不会刷掉。

不过不知道这个该死的凋零骷髅是不是因为太高啊,貌似站着的时候不会捡衣服穿Orz,而且还有好多天生不捡衣服的,所以只好出动命名牌了

瞬伤2的喷溅药水:给凋零骷髅回血用的。不会掉落物品。

瞬伤会给亡灵类生物回血吧(大概是这样的,比如凋零骷髅和猪人),但是对于其他生物就就只是伤害(岩浆史莱姆等)。 括号里的生物都是被我砸过药水的,其他的生物还没扔过。

药水的做法是:地狱疣、蜘蛛眼、萤石粉(变成2级药水)、腐化蜘蛛眼、火药(喷溅效果)。
更多药水的话,做完农业大亨任务可以得到insanedrs的炼金笔记,非常方便。

钓头姿势:

钓头,就是用鱼竿对着凋零骷髅钓,然后黄血之后对着它砸瞬伤2回血,然后接着钓接着砸。(好无聊

当钓鱼125级时会有偷窃,就是从其他非玩家生物上偷取物品。在游戏中输入“/钓鱼"指令可以看到自己钓鱼技能的详细情况,等级越高偷窃率越大,875级以上都是75%偷窃率。

比如钓烈焰人会100%出烈焰棒。但是钓凋零骷髅的话,只有1%是头,其他是骨头(现在市价也能卖20多),煤炭。这个几率对大家来说是一样。

所以想提高掉落几率,就只好提升钓鱼技能了,剩下只能拼RP了。

此外,我跟肉饼儿觉得由于伪随机数的算法好东西会扎堆出现,比如有次肉饼儿钓到凋零骷髅头,立刻钓了第二下结果也是头;有次我们开礼品盒开出龙蛋前后分别是个钻石马铠(当然并非次次如此)。
也许只是巧合,也许真有其事,谁知道呢,我只管在此瞎说,不对的希望大家帮忙完善Orz。

不过连钓两下小心把骷髅钓死,这是非常不值得的,毕竟时间主要都浪费在找骷髅和运输上了。

咩,大概就是这样,更详细的我想想如何补充。谢谢帮忙完善此帖

Lv5

lileqimole

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
243 个

给荒川点一个赞

提醒下 “上述物品获取用钓竿并且抢夺3补刀应该会获得最大收益” 这句话有点不对哦。
对于史莱姆的话,只有小史莱姆可以勾出来球球,因此补刀就不存在了。。。
Beat them all .