楼主: 233sama

你还记得当年初次接触MC的感受是什么吗?有哪个好基友已经不见?.

Lv4

OBAFGKMRNS

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
146 个

去年暑假被同学安利了这个游戏,在他介...

去年暑假被同学安利了这个游戏,在他介绍的最初10分钟内就觉得会是我非常喜欢的类型。在那之前并不怎么玩游戏,因为大部分游戏我都玩一两个星期就觉得没耐心,删掉了。结果MC一玩至今从来没打算删。
一开始玩单机版,什么都不懂,不知道可以按Shift防摔,不知道可以做护甲保护自己,加上天生的路痴属性总是不知道为何就会找不到家……花样做死无数回。后来终于学会了一些基本的生存技能,可以好好活着了。
今年年初突然换了生活环境,一时没什么朋友加上感情受挫,突然觉得一个人的世界好孤独好孤独,就决定上网找个服务器玩,只要感觉世界上有其他人存在就好。并不会做建筑,于是发现了可以玩生存的荒川。跑过转正地图2.0之后突然不知道要怎么玩了,因为是第一次玩服务器,看着如此繁华的世界不知道自己能做什么。在矿区乱跑到很饿的时候有个路过的玩家(抱歉没有记住名字)给我了一堆烤土豆。后来选了一片小树林打算弄个火柴盒先住下来时,又有一个路过的玩家帮我平了那一小片地。当时感觉这一切实在是太友好太温馨了……
于是就定居下来。
于是拉了基友来。
他们还在玩,但是彼此时间都是错开的所以并没有一起。
于是造了个天文台,打算在里面安家。
一直想着等安好家之后出去周游世界,好好看看荒川各地神奇的人文景观。
结果因为平时很忙,至今都还是个破工地。。。(明明是拖延癌啊~
但是有个目标至少觉得无论游戏世界还是现实世界里都有所憧憬。
记得有一次为了纪念,在自己家门前的草地上摆了个蛋糕插了个牌子。过几天上线看到多了几个蛋糕,和一堆祝福的牌子。再一次感动到不行。。。
2014,感谢有荒川的陪伴!感谢这个世界如此美好!

OP

KonnJikinoyami

编写任务
0 个个
建筑作品
7 个个
论坛金币
515 个

不记得啥时候接触MC了...当时也是什么...

不记得啥时候接触MC了...
当时也是什么游戏都不想玩的时候,可能是高三。
书友群的一个人拉去去玩MC。那时候是5人服务器,但不是蛤蟆吃,貌似是另一个服务器分流出来的。5个人玩,机场都是4个人在线,全生存无op,因为都很熟,大家的东西随意拿也不会吵起来什么的。
后来还是关了。

然后我自己就到处找服务器,认识了熊孩子A(除了偶尔带我炸炸服玩玩核弹之外也没干过啥坏事),然后认识了出租服务器的N大,wheat,wwc,gamersky(这货游民下载的不改ID真是醉了)凭着比熊孩子高一点的建筑,光荣混上OP。然后和A一起玩核弹炸,炸服!N打也是个蛮好的人,我们炸服也就说说,然后马上重启。每天带着熊孩子调戏熊孩子,当熊孩子王,超欢乐。
然后认识了23,当时不太熟,因为突然出现了一个OP,我就几天没玩23这家伙就用铁块做了个不知道叫啥的大坑把我这种平房狗吓尿了。
然后越混越熟,我还记得 @特赞和N大一起在贴吧喷三剑客服务器
N打当时各种浪,一口气开三个服,一共不到20个人三个服务器换着玩。
再后来,N大不怎么管服务器了。

此后,23也开了一个创造服让我过去玩,还有wwc,当时wwc熊气未脱,做了一个充满熊孩子气息的城堡,回头看看23,我就发现这个坑货在仿制皇城存档,我一看也很有兴趣,一起仿。
然后我糊了一面墙,找23we四面!我的处女作就诞生了!
等我5分钟找下图。
传说中的欧式建筑中东顶!

旁边就是233sama这只坑货的坑!一直都是这个样子!
就是她带我走上了糊墙的不归路!别老说我总是糊墙!有原因的好不好!

然后23各种拉人过来填坑,虽然都是中小建筑,但是现在我的明白了,小建筑更看水平。细节的表现和结构都是触级别的玩家。
填坑填坑,然后人没了。
只剩我单机。
玩着玩也是累,mc这游戏,一个人玩太无聊了。
坚持不久就坑了。

上大学了,更闲了,发现23居然开了一个新服务器,不知道 当时就20个人吧,认识了power BR这些,地图也是自制的,我还记得我在雪上上看见一个人的房子,在门口站了下,这货他丫的出来把我射死了。后来大学同学组织wow我玩了一天就跟23说暂时不玩了。
这个貌似是荒川之后?记得不太清楚了 后来发现是UTO

继续流水账,更然后,我继续回来玩MC,发现23成立了荒川,但是我已经习惯了单机创造,不习惯生存模式了,人就是这么懒一旦便利起来便不想去辛苦的从基础玩起,而且发现原来的创造服务器还在。于是我就找23重新要了权限继续一个人玩建筑。
然后开始地图毁灭者。本来一个欧式建筑群。
我直接开图上战舰
等我5min找图

当时太中二。

我发现wwc在表世界(生存)当村长,但是也只是聊了几句,也没有一起玩了。
一周目的荒川,确实是新服务器的气息,开荒和建筑,气氛和谐,大家很团结。
不过 单机我还是坚持不鸟多不就还是弃坑了。

我也不知道不知道发生了什么事情,等我再次回来的时候,已经是二周目了。
出了不少奇葩人我就不提了真是没见过这么奇葩的人。
但也认识了不少新朋友,不过慢慢散去。

二周目刚开,我就和wwc一起商量着抢登大陆挖坑建房。于是有了郁金香,然后吸收了 JOHN muda playboy 波波 maoer wuguei等。成为了二周目世界的三大城镇之一的郁金香。
当时的建筑师审核真是可以一提,当时没有初中高建的分别,申请建筑师必须所有高健全部同意才能通过,我和wwc还有muda玩了一个月,修了了半个郁金香(包括大教堂),终于拿到建筑师。长期垄断杂技一二名,修建筑不停的摔,直到一个hyp的禽♂兽,不停的摔死一晚上刷了800杂技。打破我们的记录。

然后我和john还写了法兰大陆的世界观,版本众多。
我和波波完成了郁金香看板娘 LLM!我抱了波波大腿QWQ

破晓,桑塔纳,郁金香,三大城市

不过后来也是基本散完了。
包括我们自己,最后只剩我和yo7偶尔上线挖坑填坑吊着自己的城镇tulip和桑塔纳不至于成为真正的鬼城(建筑方面),两边还有muda和老煤等生存。
后来,AK被熊孩子拉进来,熊孩子是BlackAther(立志当建筑师然后实在是捉鸡的熊孩子),AK很有潜力,和wwc交流一下也是成为高建的男人。也算是有了生气。

郁金香的转折点算是    AK去新大陆开B去开了一个坑,我一直想叫它冰雪郁金香
他们这群没品味的非要蓝色郁金香,然后我觉得这种风格不错就提出一起填,以AK的风格,疯狂加入自己的风格。后来wwc也表示了兴趣回来了,wwc这人,建筑不咋地,人倒是屌的飞起,带着熊孩子到处浪,各种挖新人调教,眼光不要太准,二周目开始就挖了JOHN muda 算我一个,PB  还有Maoer     和当时最强的团队 桑塔纳战的飞起,指建筑规(不得不承认他们建筑比我们强)。

现在也是,  塔塔 Konn wwc John AK LJZ 六个高健,FAN感觉填完也能申请了,CRA他们有些忙没时间继续开坑。

俨然是一股强大的团队的Feel。

哈哈 只有感觉,包括自己在内技术其实都不咋地=,=我还不停地给他们带坏头,糊墙!建筑就是要糊墙!

内饰?开玩笑,从来不做

结构?别逗了,雕花王道

就是这么潇洒!

差不多快写完了,现在BT的进度,基本是出了一个有水准的建筑师就让他承包一片。
军事区LJZ实习中   魔法区fan   议会区Konn    贵族区Konn   教堂区Konn   码头区AK&wwc

最后,插个广告,快来个造船大神带我们飞!风帆我死活做不出感觉来。

貌似水了不少,毕竟起点挖过坑,我是新嫩多汁的新人KonnJikinoyami!以后也请多多指教了

噗 笑死啦  发表于 2015-1-3 19:30

Frog

Frog113218

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
338 个

...

第一次玩MC已经不记得是什么版本的了,单机草草玩了两天单机大概知道整个游戏的内容就弃坑了。
后来过了比较长一段时间,做梦梦见自己像在玩一个游戏,建造了一个非常巨大的建筑集群。

醒来的时候还记得大概的模样,感觉挺有趣,就在想怎么去实现。一开始是奔着建模和渲染去的,但又感觉自己一个人玩这种东西太无聊,翻了一天吧以前玩过的MC给翻出来了。

然后又是一段单机的时间,这段时间知道了MC天空是有高度限制的,各种阶梯半砖方块的摆放是有这么多限制的,自己的胃口巨大,一开始就想创作出庞大规模的东西,结果努力了一段时间进度都很慢。总之这段时间每次新发现都充满了失落和打击(MC原版简陋的功能),差点再次弃坑。

然后我就开始去找方便创作,突破世界高度限制,把建模转换成MC模型等等之类的方法。结果看到了WE这种东西。
一开始我并没有了解到WE还有单机版本的,只了解到了服务器上面似乎有很多方便的指令和插件。至此我MC的单机之路就结束了。

接着我便开始寻找服务器,是通过贴吧寻找的,当时贴吧只要随便一翻就是各种服务器的宣传贴,我就随便点了一个进去。至于我去的第一个服务器叫什么,我已经不记得了,因为我去了之后服务器只存活了3-4天。但这个服务器里发生了一段sama不知道的隐藏剧情

这是一个小服务器,人数只有零星几人,地图和游戏模式跟MC开个随机地图差不多。入服之后我迅速找到了一个偏远的地方开始开坑,用生存模式通宵造了一个力所能及的建筑框架,由于不断遭到JJ怪破坏,我开始求助OP。
当时lianlian也是这个服务器的OP,出于奇怪的原因,就免费帮我圈了地,给了我很多建筑物资,并帮我解答了很多服务器的功能。结果第二天服务器似乎是档坏掉了,直接重新开了新地图。
由于昨天了解到服务器的功能,我觉得这是一个新的开始,于是胃口更加大了,决定造一个巨大的主城(初版白城,当时没有石英,所以不白)并向lianlian申请了建筑师。
虽然成为了建筑师。但是开地什么的。我也不知道为何还是只给我用生存模式手动开地(why?)。在我开了一个通宵的地之后。lianlian直接帮我WE了一下(nani?!),接着便给了我创作模式(似乎是创作,但是我也不记得了)。然后又是一个通宵的建造建筑框架,我获得了WE权限。然后又是一个通宵的WE操作之后,我睡了一觉,出于某种不知明原因,起床服务器就关闭了

之后我也没再见过lianlian了,只知道他同时还是Bili服OP,直到最近做新大陆规划的时候,sama说找来了一位负责新大陆的OP,我一看,纳尼?!lianlian.但我不确定是同一个人,以为只是ID一样(这么奇怪的ID怎么可能跟别人重复),就没有问,结果对方先开口了
不!你认错人了,我现在已经有新对象了,请不要这样子,noooooooo!(误)-----不为人知的小故事完

这就是我一开始对MC服务器的印象,非常不稳定,我觉得我需要找一个稳定的服务器去开我的坑。由于知道lianlian同时还是B服的OP,B服当时名气也大,所以当时我马上就继续玩的话应该就去B服了。但出于某种原因MC就暂时搁置了。

过了一段时间我再开始找服务器的时候就找到了荒川。当时是荒川1周目,看宣传是9月份开的服务器,我大概是10月份入的服务器。进服之后到处浏览,短短一个月整个服务器就能建设成这种程度对比起前一个服务器确实是巨大的差距,再加上向OP打听到服务器永远不会更换地图(虽然还是经历了换周目的意外事件),所有建筑都能一直保留下去之后我就确定在这里扎根了。

但是在要在荒川这样的服务器获得建筑师执照比起在第一个小服务器难度肯定是不同的,接下来就是从屌丝到建筑师的奋斗史了

首先要找个地方开坑,鉴于亲眼所见荒川一个月内的发展速度,我就跑到海边,一直坐船坐到边界,在地图海上的一个还没有人开发的角落里搭建了一个5X5的泥土海上平台开始了生活。
要方便建筑的第一步就是需要飞行,在我了解到服务器有商店之后,还需要大量的金钱。当时的飞行是靠绿宝石在论坛兑换的,每次开放兑换还有数量限制。所以前面整整一周就是通宵的挖矿,横着挖竖着挖,各种挖,整个矿区都要给我挖空了,家里的箱子已经堆积了40箱,一周下来挖矿等级已破千。然后就等着论坛开放兑换飞行,在等待的这段时间就是砍树,家里的海上平台扩建了很大一片都是种树,各种砍,睡觉了用东西压着鼠标继续砍,半小时醒一次把木材放到箱子里面。然后砍树等级也破千了

兑换到飞行之后就开始了真正意义上的第一个坑的建设。(目前2周目A3-1边上的空岛)期间偶尔去挖矿去砍树,矿区每次更新我都开一个商店收购圆石,一时间全服人挖的石头全都到我手上了,10几个箱子商店瞬间被填满,以至于材料多到后来也没用完

由于用的是生存模式建造,期间遇到了很多问题,细节就不说了,是一次有趣的经历

历时两周之后空岛就完成了,接下来就是各种巴结OP,帮圈地,帮审核建筑师资格,由于不明原因,一周目我始终没有跟sama相遇。
再之后,建筑师执照发下来了,不过当时一周目的建筑师并没有特殊权限,只是一个称号。

建筑师已到手,接下来的节奏就放缓了,给岛屿贴上蔓藤莫名其妙用掉2周,开始扩建旁边悬浮的小岛莫名其妙用掉几周?!(到现在都没做好)。然后地图边界扩大了,准备在空岛后面再来个更大型一点的空岛,结果又是莫名其妙的一个月过去了(what the..?)只造了一点点。然后已经到没钱吃饭的地步了,上MC的频率越来越低,直到莫名其妙的发现服务器关了。然后再下次打开MC的时候发现二周目开了。至此,一周目经历结束。

二周目的开端------由于不知道什么时候开始筹备开始二周目的,所以很遗憾没能赶上二周目前期的地图制作。
到了二周目开始我才认识sama,主动帮我搬运了一周目的遗迹。我也是从这个时候才开始了解到服务器的运作历史,我觉得这是个投身服务器建设的机会
所以二周目我第二件工作就是做了丧心病狂,坑死众多新手的转正任务2.0,后来经过多次的削弱还是被砍掉换成转正任务3.0
至于第一件工作是制作了服务器大厅(没用上)现已加入肯德基豪华午---不,现已放在霍普当装饰的神庙。接下来做过各种小东西,场地之类的东西,跟sama经历了一系列服务器建设愉悦♂的合作

再接下来就是白城的开坑和建设了,获得了最初梦寐以求的WE权限开始回归最初玩MC的目标。也是这段时间升级成OP,但是一直以来从来没有履行过OP的责任。只有天天用隐身功能跑去看konn的内裤,以及跟leeeeeeeeeeeeeeeeeeela玩捉迷藏

接下来,状态回到了一周目拿到建筑师之后的样子,进度开始放慢,莫名其妙的发现时间过得越来越快。一晃到了年底才醒过来。在每天隐身偷看管理组聊天的时候,发现了新大陆计划。于是乎我又向sama提议新大陆的制作权。然后新大陆的开发就被我包办了。自学了建模并导入生成为MC地图这段时间是现学现卖,过程中遇到很多问题,又拆开又拼接,各种软件导入导出,导致目前这个初版的新大陆并不完美------(预示着新大陆2.0将会在以后登场--误)。

开发新大陆的这段时间我的拖延症已经到达晚期,进度严重滞后。本来计划3月份上线的新大陆硬是拖到了5月份。白城的建设也停止了。在这段时间里面,sama担心的是我跑掉了,我担心的是sama服务器支持不下去,我的脑洞以后没处填。所以3月份的时候来了次促膝♂长谈,最后商量好定不离不弃走完下半生(误)

5月份新大陆上线之后回去白城参观一圈,半年不见,眼界有所开阔,手跟不上脑了。决定重新规划,遂决定重拾抛弃已久的绘画技能,借着这次新大陆附带的25张插图作为练习开始。但是拖延症的治疗并不顺利,一晃过去就到年底了(纳尼!这中间发生了什么事?!),我感觉我的日历一定是坏掉了。

年底插图上线,新大陆新规划也在筹备中,脑洞也积累了4个大坑。回首过去一年里面的工作量似乎还没有当时在一周目一个月内开坑做得多。时间不等人,害怕以后的变迁,意外不能控制,感觉时间紧迫,莫名焦虑。所以以最近年底新做好的打炮游戏为契机开始,接下来的一年应该是各种技能全开,最疯狂的一年。直到填不完的坑填完为止。一周目残留的坑也会重修,白城也会重修,新大陆也会开上一堆坑,以后一堆大坑们就会给我生一群小坑,小坑长大了又生小坑。

不说了,新赛季赶紧去刷一把远古沃尔就回来填坑。(好像有些什么事情暴露了)

Lv3

Mr_H

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
59 个

给荒川点一个赞

开始接触mc的时候版本正值1.5.2转1.6.2的过渡期,具体年月还真的忘了

其实最初刚接触mc的时候就是各种瞎弄……知道有天看了下文字攻略以后……我感觉掉进了无底坑

经过半年的单机模式锻炼终于鼓起勇气去加服务器玩,最初加的第一个服务器因为还开着我就不打名字了,不过,看着那个服务器由和谐变竞争不断,由公益转成了商业……想想还是挺悲哀……

荒川是我第三个加的服务器,也是我坚持最久的一个服务器。在群里跟我比较要好的朋友都知道我是个比较感性的人(原因省略),我可以说任何一个和我有邻居关系的玩家的ID我都记得。

然后b站那边p的视频也给了我不少的技巧去学习,也因此养成了看wiki的习惯,这或许是好事吧

在荒川玩的时间应该有1年半左右,期间的一些快乐时光也成为了过去,或许你们不知道,B区曾经有个玩家非常密集的小城镇叫“艾辛格”,A2有个独树一帜的建筑群叫“土豆镇”。

在这年的暑假伊始,我开始踏入mod界,直到现在接触了大概用100+个mod,而且都能背出他们的英文名(这很难吗??!!),然后自己尝试开服了一段时间,因此也让我对插件有了更深的认识。

一直以来都想发视频,但是却一直在坑,或许是害怕不能按时更新视频,或许是因为懒,等等。

现在比较了一下发现自己就对minecraft这个游戏的架构有点研究以外,别的都是渣……都是懂点皮毛,像建筑什么的完全没有头绪……尽管头脑里已经有了一套建筑体系。

打个比方:荒川就是个“饕餮节点”,让我无法摆脱它对我的吸引力。

↑写的都什么玩意↑

Lv5

Lion_W

编写任务
0 个个
建筑作品
5 个个
论坛金币
430 个

给荒川点一个赞

祝大家圆蛋快乐~

OP

KonnJikinoyami

编写任务
0 个个
建筑作品
7 个个
论坛金币
515 个

{:4_351:}我举报,frog天天刷大菠萝3 一...

Frog113218 发表于 2015-1-1 08:32
第一次玩MC已经不记得是什么版本的了,单机草草玩了两天单机大概知道整个游戏的内容就弃坑了。
后来过了比 ...

我举报,frog天天刷大菠萝3 一提填坑的就开图扯开话题
高山城堡不完,远古沃尔不出
这是来自世界的恶意!

OP

BRlight

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
412 个

荒川一周年给荒川点一个赞

先认识了Micro,后来服务器关了认识了23

一句话来说的话,MC激起了我对成就的渴望,我在荒川成长了很多。
感谢23和一起玩过的小伙伴,新年快乐。

Lv4

yuying

编写任务
3 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
394 个

给荒川点一个赞

第一次接触mc是在yy看直播,看了一段时间,开始玩,然后就进入了荒川,慢慢地,由什么都不会变成现在还算可以玩家

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

后来过了比 ...

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

后来过了比 ...

Lv3

suixin2013

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
255 个
第一次是在网吧看人在贴吧吹牛,然后在周末的时候用公司的电脑玩,当时版本应该是1.3吧!13年开始玩,起初是单机。第一个服务器是1.47的幻想乡,腐竹可能也就是个伪东方吧!不过这是我第一次接触到mcmmo插件。后来就一直玩下去,走走停停,换了很多服务器。从1.47到1.72一直玩原版,自己还自娱自乐的开单机服务器。不过直到1.7来了荒川才入正!最近在玩工业2。没有一起玩的,绝大多数时候一直一个人玩。也一直没玩什么出色的,基本和现实一样。过段时间如果没上,有人要用我的地方直接用吧!荒川很好,以后会回来玩的。

Lv4

LianLian

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
449 个

给荒川点一个赞

Bilicraft 1的小故事

第一次是2012年的Bilicraft 1.1服务器,注册时间大概在三月左右,在3.22日学会截图,于是就截下了第一副

当时我的第一个ID叫做“TOUHOU_恋恋”一直沿用到12年6月,也就是Bc一周目关服之前的几天

正如箱子上所写

后来,认识了Zhangling,在游戏中的ID为她的小号“_张灵梦_”并在其帮助下第一次获得真正意义上的工资(两个钻石块)

后来因为那是事情并不是特别多,上线比较勤,就越发自主的参与当时最大村庄海豚湾的建设,也是后来能当上仓管一职的原因之一。
在这幅图片里就可以看到lyy了,当时他已经成为建筑达人,而在我最初认识他的时候,他也是个緑名的冒险家。刚进游戏的时候,由于任务系统不健全,导致自己出主城得靠跑而没法搭铁路,于是就一路沿着铁路线跑出去好远,在此途中认识lxrmido。铁路线附近就偶然进了lyy的原石小城堡(那时的风格没有现在这么后现代),还偷了一点西瓜(当时饿了就基本靠自杀补满),这便是我第一次认识lyy
图上出现了akari~n
图片上出现了icr(dr),也就是I触,可能这是第一次见到I触(小护士)吧
如图,出现了LoveDecember(壕、首富)和minami
如图,第一次截到L猫
其实只是想换个皮肤(更换char文件2333),结果。。。
第一次截到雪狼(RainSillWood)
如图,成为了专职记者的L猫
第一次截到Grey,图上的雕像是Icrdr(迷宫建造者)

蝶仔(Zhangling)的建筑,当时的灵梦姐可是我的偶像,大建筑师

Lyy的保护伞(后被我以一箱钻石块的代价购入海豚湾,这也是与Lyy的第一次亲♂切♂交♂谈)

我主导下拍摄的BC玩家大合照(当时传出关服的消息,诸多玩家上线拍照)

如图,在sama的鼎立帮助下成为[炼金术士]的我

荒川前身的前身的前身INLLL一隅
荒川前身一隅(纯建筑性服务器,时为2012.7.31)

早年的故事实在太多,一个帖子所能承载的也不过是一小部分的精彩。早些时候在BC的一大憾事就是没能截下sama的照片(或许是没找到,毕竟用过的MC客户端实在是太多太多,就连荒川一周目所用过的客户端都没找到。。)
物固有索然,物固有所可。无物不然,无物不可。故为是举莛与楹,厉与西施,恢恑憰怪,道通为一

Lv4

LianLian

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
449 个

给荒川点一个赞

如图,Frog的名字,或许可以找到初代白...

如图,Frog的名字,或许可以找到初代白城的截图XDD@Frog113218

物固有索然,物固有所可。无物不然,无物不可。故为是举莛与楹,厉与西施,恢恑憰怪,道通为一

Lv3

muda

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1617 个
我跟MC的初遇真的是非常尴尬……就因为游戏介绍上面写了一句:地图无限大
随后诞生了一个因为钻牛角尖而玩这款游戏的人
没错!我(当年标准的2货)因为看到地图无限大一时脑热下了这个游戏 起初玩了几天,什么都没做!就是跑图!进游戏就是为了验证地图无限大这句话 花费N个小时 就是单方向跑图伴随着一路的哦!噢!喔!………………最终屈服(真·无限大!你赢了
单机模式断断续续玩了很久应该是超久!可能是入门时跑图综合症影响 喜欢在游戏里到处闲逛看风景发展到晚期就是各种懒得跑……我也是醉了
我个人不怎么出入论坛 贴吧这类地方联机算是入的比较晚(测试版本的倒数第二波) 还是一起玩网游的伙伴们转过来的
之后一路坚持到现在病好了(跑图综合症)入了吃货路线
和mc结伴一路遇到的各种事件 风景 人(花样百出 群魔乱舞 脑洞 中二 穿越 此处省略不然我就要在这里打字打到2016年去了)荒川是我遇到了一堆二战服后最稳定的一个 然后就决定常驻了……至于记住哪些人!我这个老年痴呆金鱼脑呢么多字母组合出来的东西鬼记得住啊!关系好的都在Q里 指望我记住 等我出生在母语是字母组成的国家再来问我!

Lv2

Apgod

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
32 个

给荒川点一个赞

可以这样说吧,没有在荒川一周目所...

可以这样说吧,没有在荒川一周目所度过的我Minecraft初期的生活,也就不会让我现在还对这款游戏钟爱有加
荒川算是我的母服,虽然现在没怎么接触荒川了,但是每隔一段时间总会上来看一看(基本都是陌生的面孔)
毕竟是承载着我一段美好回忆的服务器,还有我在荒川认识了一些非常棒的朋友。
在荒川之前有进过几个小服,但也就晃悠了几天就离开了
一直都没有找到心仪的服务器
然后就误打误撞进了荒川=w=
一周目的老荒川,氛围也是相当棒的,
我来到了那时候的出生地,感觉出生地造的相当棒,也萌发了我做建筑的念头(现在我算是一个建筑党了)
于是开始生存,很多细节都不太记得,朦朦胧胧的认识了一些朋友,
后来有一天,一个朋友(名字忘记了)看到我的房子做的不错,于是对我说了一句话:
”加入牛头村吧!“
(......说实话一听到这个村名我就忍不住想吐槽)
但是还是加入了,变成了村里的首席建筑师,村子也是发展的蛮快的,在当初的论坛小火了一阵子

这是我在荒川最初的一段生活,通过荒川我开始这款游戏。
后来因为学业问题,我Afk了一段时间后再上荒川,就发现面目全非了=-=

这是荒川的第二段回忆:

相当于回到解放前吧,一上线发现自己出生在屋顶,牛头村没了,变成一个叫“火联营"的地方(在那里晃悠的时候恰好碰到了Wa66rpg在施工,算是一个建筑启蒙人)
Apgod:你是妹子吗?
Wa66rpg:我是大汉子!
...自己的狗窝也没掉了,当初认识的人也没几个,牛头村也是在我离开的时候就消失了,

于是重新开始自己的荒川生活,也是在这个期间认识了一好基友。
我发现背包里还放着两把钻石稿子,感慨自己运气还不错,至少不是身无分文
于是准备出海,决定寻找一个地方来重新发展
一番划水后在海上找到一块10X10的小沙地,决定在这里扎根。
开始挖挖矿,种种菜之类的=-=,之后就是人工扩张陆地(想扩的像原生态地貌那种感觉)也是邀请了一些玩家来参观,送送蛋糕什么的
(也是庆幸自己保留着一些图片)

那段时间在服务器就是各种和小伙伴各种勾搭,送送东西,铺铺蛋糕之类的,也是认识了很多人
例如Z君,莫名其妙的签订了”马猴烧酒"的契约,我开始被称呼为“老板“
他帮我收收菜养养牛,我每周就付给他工资,我们两个之间有一本书,我会在书里写一些特殊的小任务,然后放箱子里面,Z君上线的时候就会看看书,根据书里的内容然后帮我牵一些小动物之类的,或者在书里聊聊天
后来我开始尝试做建筑,找了一块地,建成了算是我在荒川第一个正规的建筑
(可惜只有一张只有一张半成品的图)
(这块地附近有个城堡,认识了一个叫biubiubiubiu的可爱汉子)

(后来不知道荒川镇发生了什么事情,人越来越少,也变得有点冷清,也是在这时候认识了特别好的基友)
去商店的时候,看到一个玩家在不停的卖矿物,于是去跟他打招呼:
我:hello~ (扔了3个钻石)
Flynms:(扔了3个钻石块)
我:(. . . . . .)
熟悉了之后,就是和Fly一起瞎玩,建了秘密基地,也一起发现并改造了一个
4合1的蜘蛛刷怪房和两僵尸一个小白的合体刷怪房(效率高的可怕)
于是打造了各种奇奇怪怪的装备,也是十分愉悦。   
还有一些日常:
有一次Flynms有一次在家门口放了八九十个牌子,看得我十分难受

我:你没事放这么多牌子做什么
   Flynms:好看
(后来被sama发现,于是他自己把牌子都拆掉了)
某一天,Flynms私聊跟我说,他要离开这个游戏了,
我也没有什么反应,跟他说多保重,比较头疼的是当初忘记留个QQ号联系什么的
之后有一周断网,网络恢复后上了荒川,发现Flynms已经收拾行李走人了,不过回到自家的客厅看到家里摆着一个箱子
他在箱子里面给我留了很多东西,可以换个几十万,还有一本临别赠言,总的概括就是:很谢谢我。

后来认识的人也慢慢走光了,我还在荒川窝着,看看能不能等到基友FLy冒个泡,于是可以要个QQ号什么的
但是始终没有看到他上线,荒川一周目也结束了。

后面是我在荒川的最后一段故事,我简单说说吧:

不知道过了多长时间,荒川迎来二周目,我过了转正,在A-3一条街做了个小屋居住了下来,
但是上线频率越来越低。
期间认识了法则和他的朋友,还拍了一张合照:
之后Afk的时间也是越来越长。
之后一次久违的上线,想看看荒川的样貌,
发现家里多了一个箱子,上面贴了个牌子:
一下子就知道是Flynms留给我的新遗物,(Acoloan是他一周目的小号ID)
当初真想说一句:SHIT .

这个传奇般的故事也是没有继续发展下去,就到这里就结束了,
现在我时不时会来看看荒川,毕竟这里发生了很多的故事=-=
,听一个腐竹说,每个服务器都承载着玩家的很多回忆,
我也是有些感慨,
尽管回忆总会留下些遗憾,但是反而值得去追忆

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

faze回忆,代发α 大家好我在荒川的ID叫做FaZe_Traitor,正版ID叫做creepernator565(其实是朋友给的号) 我在荒川转眼之间已经玩了一年多了,不知不觉的玩了下去。这是我玩的所有服务器中待的最久也是上线最频繁的服务器

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

不知道你们可不可以看出来我的头像是在那里拍的。里面的人有我,我的基友(没人认识),果子,和特赞(sama)。这是在旧主城拍的截图

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

然后我的基友JamesOnEarth就介绍给我荒川这个服务器,他也是从meowcraft得知荒川的,想当年的跑酷还让我急得发慌。因为知道ztcjohn也会上这个服务器,我非常的激动,因为我也是他的粉丝。我就想快点转正。 转正结束时候的恭喜虽然人不是很多。但是我当时感受到的祝福让我持续了那么久都没退服。

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

当时见到的meowcraft成员有ztcjohn, swordc, and Fool_mic。当时还发现了他们的荒川事务所,虽然不知道是干嘛用的。

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

在2013年,4~5月。当时我还是新人的时候没什么跟服务器里的人打交道,因为大部分时间都在潜水挖矿,砍树,造房子。 我当时迷上了荒川,半夜也开始在玩,建了个羊圈,结果我妈进来我房间查水表的时候,被狠狠的骂了一顿233