返回列表 发新帖
楼主: 233sama

你还记得当年初次接触MC的感受是什么吗?有哪个好基友已经不见?.

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

继续更。 想当年我们用石稿挖石头铁稿挖矿的时代,现在都是用附魔钻石稿挖矿。明明快了许多,可是见到矿却没有那么惊喜了

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

我的第一个钻石甲是由礼物盒掉出来的,记得特别清楚,还拿到了保护4荆棘2。 以前礼物盒只要1个绿宝石8张纸就能做出来。所以当时去了D区,apgod他们那里有村民我们就赶紧拿纸刷交易,一拿到绿宝石就做礼物盒。当时还在边和apgod家的海湾钓鱼,特别欢乐

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

在6月底的时候,我变得越来越富裕,有了许多铁和钻石,然后whitebox就出现了。 他就问我这是谁的家,我就说是我和基友的。他就说建的还不错,问我要不要加入破晓。当时感觉破晓算是一个特别高大上的队伍,毫不犹豫就直接接受了。

Lv5

Rice_March

编写任务
1 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
530 个

给荒川点一个赞

当时在破晓还不认识什么人,于是就慢慢靠挖矿和建筑促进感情。waryu,diablosis都是和我挖矿认识的,以前都是抢这和别人挖矿。hakurei alice小艾的话我是在地狱刷烈焰棒然后看他一直挂机认识的,当时他还免费提供附魔  代发结束,以上,手机党的!痛苦

村镇管理

chihironeko

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
165 个
千寻第一次玩的时候是被一个高中同学推荐的XD,他告诉千寻MINECRAFT这个游戏超好玩!还可以做VAN様!什么都可以做! 然后心动的千寻就去下载来玩了。。  结果发现根本不是想象中的搭积木游戏。。是一个生存游戏。。 当时只有1.1然后出生在一个树林里面,千寻往北走了5999米 然后在一个沙漠里面找到了民居233 千寻当时超级吃惊,感觉原来这是个网络游戏【里面村民都不见了】  然后千寻就在里面安家了。。千寻打开了作弊器 里面调了一箱子的钻石和木头 做了一个突破天际的木头房子otz。自认为已经达到游戏巅峰的千寻弃坑了。然后千寻去了一些私人小服里面玩233,那个私人小服里面进来全给了创造,于是千寻在生存玩腻之后第一次学起了建筑向、【那时候千寻被那些人触了一脸。结果小服活不长。据说是什么错误代码导致崩服了。。后来连群都解散了、然后那个同学又给千寻介绍了BC这个服。。他说他是里面的OP。。千寻就兴冲冲的跑进去玩。还听了他的建议加入了摩瑞亚、  结果去了之后发现他在一周目的时候就神影了otz。孤单的千寻带上了自己的机油 然后在摩瑞亚的一角进行了单机生活。 之后才发现原来摩瑞亚还有领导人物!领导人物A7发现千寻的到来之后表示了亲切的问候。并表示希望以后能好好的为摩瑞亚争光23333。然后千寻单机了大概一个月之后木舟也进了服,他对千寻第一件事就是修路!还把千寻门前的那块甘蔗林给平了233!  千寻当时基本没怎么认真玩MC 不是作弊就是创造模式。。 第一次玩的时候bilicraft那边正好赶上了加入RPG插件。。 那五个职业彻底修改了千寻对MC的世界观。导致很长一段时间千寻都不知道附魔原来还有锋利 力量这种附魔2333. BC二周目是千寻玩的最认真的一段时间。 通过千寻的卖萌,认识了一大堆朋友【除了木舟。 木舟当了市长之后对千寻的映像就是千寻是一个不折不扣如假包换的熊孩子,连木舟中二写的东西都没有木舟的戏份。但是二周目最后还是关了,二周目那段时间千寻现在想想心都是暖暖的。BC三周目开始的时候开始闹退服,千寻在摔下悬崖之后也愤怒的退了服。 之后大概退了半年,群里面突然看见木舟在建造村子,于是决定上BC看一下。结果正好遇到木舟,木舟出于熟人的原因邀请千寻去元央来着,结果千寻真去了!千寻在三周目没有怎喵熊,规规矩矩的做了一个欧式建筑,还申请了一个初级建筑师。那时候LYY正在用NPCMOD做副本,结果这种RPG风又让千寻着了迷otz然后千寻经常和poi那些人一起去LYY做的副本开荒 号称元央五战神【特大雾。 结果后来因为高建权限混乱。。导致LYY的装备奖励烂大街。 LYY也不做副本了,BC三周目本身人也不多,LYY弃坑之后很快就关服了。 然后是四周目内测时期。木舟感觉把我们拖进了村,结果这村没怎么发展就关服了很不好,于是带着我们到处去找服,最后通过Leela、的关系找到了潢川! 潢川来了之后木舟在中式地区,一直忙于三次元的事情。然后千寻和元央的一些老居民就在A区发展。之后木舟三次元的事也是忙了很久也有了一个空余的时间抽空上线来看了看,大家就提议在做一个村子继续元央的光荣!之后木舟也是终于忙玩了三次元的东西,开始规划元央了,正巧遇到了233sama提的村子的设定。于是顺水推舟的又做了一个元央。MC这个游戏真是用了千寻太多的人参了。。。不过千寻喜欢! 玩了MC之后感觉好多东西都没MC好玩了otz

Lv5

Severus

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
53 个

给荒川点一个赞

第一次玩minecraft是在2014年1月吧,发现了这款游戏,自己单人玩了一小时然后怒摔鼠标说着游戏够寂寞的然后去找多人服务器。找到一个不算很大的生存服务器,在那里玩了六个月还当了OP,然后炸了那个服务器。(不要问我原因)然后在八月份时被那个服务器服主拉到了荒川(不要问我为什么炸了他们服务器服主还会跟我玩耍)然后就开始玩荒川,可惜那个服主忙于学业很久没上荒川了,有点可惜,我现在住的还是他家。

Lv3

Kimberley

编写任务
0 个个
建筑作品
3 个个
论坛金币
123 个
记得是从漫步森林来的。。当时马上要换周目的时候想到自己还没开坑就要换周目。。突然想到和漫步森林一起魁地鸡的荒川镇 然后低头看了看友情链接就戳进来了。。还记得看着转正视频还做了两个小时的转正。。出来之后对纯净的客户端甚是不习惯。。刚到矿区发现是一片海就在海上建了个树场。。直到有一天坐船shift下船的一瞬间发现自己回到了坐船的地方。。这个问题困扰了我很久。。于是问了问站在碰巧路过的菲特这也是到这里的第一次与人交流。。。。最后选择在A区的一片树林里开坑。。准备建一座城堡的时候试了试刚出的卫星地图。。结果发现再开就到别人家了。。根本不够大。这时候到了新年。。我拉来了Madaosa。。第一天和我一起规划者未来这里的样子。。结果不到一个星期他就不来了 。最后在群里闲聊long3说B区很不错人也少我就来到了B区。。认真做了几个建筑得到Konnjikinoyami大触的点评虽然说没有申请到初建。。不过也是很开心啊o(∩_∩)o
在荒川待了一段时间了。。虽然在好多服务器待过。。不过这一定是给我印象最深的。。新的一年到了。。离着高考又近了一年。。最近玩的会越来越少。。躲在被窝蹭着宿舍外面的WIFI看着大家在群里聊得那么HIGH也是疯狂嫉妒。。。最后感谢荒川给我的快乐

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

LianLian 发表于 2015-1-1 17:37
第一次是2012年的Bilicraft 1.1服务器,注册时间大概在三月左右,在3.22日学会截图,于是就截下了 ...

我记得啊 我们一起炼药过 那时候你是炼金术师

OP

>w<一个小op呀

sweetapple

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
381 个

{:4_372:}知道这款游戏还是依靠了l4d2这...

知道这款游戏还是依靠了l4d2这游戏
当时玩l4d2的rpg服务器。认识了一个玩家叫k-1。聊的甚欢,互相加了qq好友。天天玩在一起,互相打包简直死党。
有一天他qq问我:你有没有听过一个游戏叫做minecraft?

我说。。是啥?他就丢给我一个蓝色铁卷门的mc视频。不仅被up主(虽然他不是在b站投稿但是我习惯这样叫了)的幽默风趣所吸引而且也被这游戏所吸引。但是当时唯一一个念头:这游戏画质能再好一点点就好了。说完我和他还是继续玩上了l4d2。
可是没过几天我就摁耐不住自己的好奇心问了他。于是接下来就是喜闻乐见的教导过程:下个java。。我去找一下客户端给你。。启动器要这样那样(当时还是旋律的3.x的启动器呢)(minecraft 1.0正式版)然后第一个服务器是ps-minecraft服务器,服务器所属影子契约骑士团旗下的服务器。目前还开着(我还在里面当过op。跟所有op都很熟悉,但是由于服大又没有好好管理。目前有点乱)
接下来我就跟小跟班一样跟在他的后头,东问西问,做啥都要问,他简直跟保姆一样于是我也很快地了解到整个mc的游戏过程以及在多人服务器需要遵守和好事坏事。为日后玩mc多人服务器从未被ban打下了良好基础233333(话说k-1他当时在服务器似乎是叫sandbag?反正我记得当时直译就是沙袋,但是他说不是)
当时服务器那个资源那叫一个神缺,因为他没有跟荒川一样设定矿区这个概念。虽然地图大但是到处都被狂挖。也为日后我的勤俭节约又打下了基础2333。你能理解铁套就是奢侈的感觉吗?一个钻石镐我花了一两周才挖到。你能理解只要石镐能挖就不用铁镐挖的情况吗?真的矿物就是稀有到那个节奏,而且我到现在都还能记住自己第一个房子。。总共四层,面积很大,每一层中间用玻璃,四周用不同的方块,一层一种方块。屋顶用地狱岩+打火石照明,然后我们几个基友就跟小村子一样一出门就能遇到对方,还建造了铁路为了方便远距离的串门。
我跟基友是门对门的。他的房子背后不远处就是小树林。里面怪物很多当时我特别怕接近,就跟荒川小树林一样hahaha。那是最美妙的一段时光。。。后面我去了同一个服务器旗下的1.2.3的工业服(第一个服务器的时候已经升级到了1.1了)我就终于体会到工业服那叫一个好玩。矿区那叫一个多。。那叫一个幸福。。那个服务器是我mc生涯中玩得最久的。玩了两年多。不过荒川也玩了一年多快两年啦。。。。。日后玩了无数服务器。也自己开过服也自己招过人也有自己的mc小圈子认识了不少人。如果不是mc我估计我这个qq就基本不用了。。。也是挺喜欢这款游戏放不下。。不像以前狂热但至少很喜爱。认识了很多人。。也是蛮感谢这游戏的。。让我交到好多好多朋友/w\

Lv5

kirino3313

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
175 个

给荒川点一个赞

打了好多字又删了...不想矫情了 也就是说我在荒川都快两年了...还是那句话不管一周目二周目还是三周目 荒川一天不关服 我一天不走!只是每次看卫星地图E大陆就我一个人好孤单呢 你们哪怕是来拆我房子也行啊 也许现在也是如此(我还是矫情了)

Lv5

laoer

编写任务
3 个个
建筑作品
3 个个
论坛金币
914 个

积极建议给荒川点一个赞

KonnJikinoyami 发表于 2014-12-31 15:36
不记得啥时候接触MC了...
当时也是什么游戏都不想玩的时候,可能是高三。
书友群的一个人拉去去玩MC。那 ...

服务器一半的高建都在你 那里了!

OP

sunsiwei

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
39 个

荒川一周年任务编写达人积极建议妹川给荒川点一个赞月刊首刊

马蛋的,先爆个粗来好好的跟你们扒一扒...

马蛋的,先爆个粗来好好的跟你们扒一扒我的辛酸历程。
曾经在弃坑wow之后的很长一段时间里面都在找单机玩,包括跟室友一起玩命令征服,CS之类的!还有盗版的求生2!
后来某天晚上富帅室友都出去约约约了!我就无聊在网上下了一大堆单机, 说真的!我解压开了MC!玩了绝壁不超过5分钟!我还记得隔天室友回来的时候我还跟他们吐槽,为毛我找到了一个那么幼稚的游戏, 全是方块不说,方块上还满满都是马赛克!进去了啥也没有都不知道要干嘛。那时候还不知道按F5可以看自己!如果知道我肯定还会吐槽一下!

后来就沉迷在LOL五黑之中了。 某天。 又是队友出去约约约了。
我就没事在网上看视频,突然看到了MC的视频, 才发现。 原来MC还XX的能这么玩?
心血来潮之下又下了MC。在单机创造玩了半天之后发现,我是真的不适合这游戏。

日子过了无数年,后来室友莫名其妙玩起了荒川,好像后面有个任务是要杀N只苦力爬, 他每次都让苦力爬爆掉,在那边瞎嚷嚷,为啥总是完不成任务呢!

刚开始没怎么注意,(因为材质包不一样) 后来一仔细看才发现!这不就是那个辣鸡游戏吗!
一股优越感油然而生,我向他要来的客户端,登上了这个服务器,想SHOW一把我起码玩过!结果我做了一个下午也没有做完转正!还弄的自己头特别晕!!!我记得很清楚我直接把他删了,然后晚饭都没吃的就躺在床上睡过去了!真的跟烧到40度的感觉一样。
然后第二天早上起来不甘心的又起来玩! 也不知道删了多少遍! 多少遍不甘心之后终于做完了转正!
完全不记得当时有没有人刷恭喜,我脑子已经不属于我了。

正好wuqianjin跟我室友是一对的, 于是我也被拉了过来。
一个新游戏新地图一样,刚开始完全不懂,后来就懂了!白天造房子!晚上怪有很多就要躲起来!
于是就在那不知名的土地上看是用手砍树。
那时候我的室友还傻傻的坑我!
他说他带了狗!在我旁边狗就会保护我!晚上也能造房子了, 我信他一次两次到第三次我才明白我自己是多么的天真!

刚开始完全不知道spawn home啊各种。  有一次点开C里面回到了spawn!!!我回不去了!!我的天!各种传送门密密麻麻的!各种迷茫!
直到晚上被室友教会了TPA,才有幸荣回故里

那时候开着百度的合成表玩这个游戏! 第一次用木斧头砍树!发现一次能砍一整颗!兴奋的哇哇叫!
一个原木能分解出4个木板!我还在想!哪个蠢货会用原木去盖房子!这不是没事烧钱嘛!
直到有一天, 我还在盖我的火柴盒
一个可爱的姑娘。穿着钻石甲,骑着骏马出现在了我的面前…… (未完待续。)

快更!  发表于 2015-8-11 20:18
我书读的少,你们不要骗我

Lv4

YaYaYa

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1650 个
insanedrs 发表于 2014-12-29 08:15
最初好像是1.6几
边看wiki边玩儿的
在家发展了几十天终于有物资探险了

写的一手流水账

Lv3

Hacker_Ghost

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
56 个
那我也来发 第一次玩是同学怂恿我入坑 先在不明网站下了个1.7的试用 全英文 只有20mins时间 乱玩结果连撸木头都不知道就被蜘蛛搞死 接着不知何时想起入正 买了个vpn玩起国外服 一直输一直输 后来想看高手视频增进水平 结果无意间(真的忘了是怎么弄的)看见了法则(faze girlfan)的视频 先是狂练pvp技巧 到最后确实成功但没有法则那么xx 接着考古看到荒川这一服务器 用着下课几分钟简单给果子桑发了申请 用了老版的正版转正(说实话想自己转的 结果太慢了)进入了这个深坑。  一开始到处乱跑 不知道何处生存 建筑也是不知道是否能被大家认可 后来服务器找到个基友叫cra 带我装x带我飞 给了我土豆 还帮我盖房子。 后面他不是经常上线 在群里也是认识了许多小伙伴 积极参加各种活动 然后在uhc里跪了 跪了…嗯。大概十几次被岩浆搞死一身装备 或者是华尔兹失败摔死 于是afk