漫漫长夜,无心睡眠,

Lv5

es_wukong

编写任务
0 个个
建筑作品
8 个个
论坛金币
937 个

现在注册登录即可获得来自贴吧的土豪金铭牌!赶紧加入吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住荒川

x

没想到我又炸尸了,也不记得第几次了。。
看到熟悉的地图,回忆满满啊,忽然发现,这游戏已经玩了这么久了,真是难得。
最开始,总是有很多想法,要赚到多少钱,要战斗力爆表,要多少个称号,要建很大很大的房子,
然后时间很快就过去了。。一些目标达到了,一些还差一点,一些还在半路上。
之后,就忙另外一个世界的事情了。
现在再回来,世界还是这个世界,人却可能已经换了很多批了,
随便到处走走,基本上都算考古了。。看不到人烟啊。整个世界静得可怕。
虽然我也比较喜欢自己玩自己的,不过在这样的世界里,却也会感觉到少了一点什么东西。
所以我还是比较佩服那些就算整个世界都只有一个人也可以玩得很起劲很开心的那一类人。
我还是觉得,MC服务器嘛,还是人多一点,热闹一点才有感觉,(管理员们赶紧去招新啊。。。。)
发个介绍什么的也不会太费时间,然后没事去加点人气,总会有一些新人补充进来吧。
以我这个路人眼光来看,一个开了几年的服,要上每次上线,还是有很多老人新人在线,那样就真的很利害了。

Lv5

es_wukong

编写任务
0 个个
建筑作品
8 个个
论坛金币
937 个
推荐
当然,作为一个成年人,很多问题我自然也能想到一些,荒川确实已经老了,作为荒川的OP,作为一个MC服务器的管理,大家也老了,其实一个服务器能坚持这么长时间不死,就已经算个奇迹了。
人的热情有限,时间有限,越往后走,大家的能呆在MC的时间里自然也是越少的,这是个无法改变的事实,
但每个玩家心里,不管时间过往,总还是会有一份关于MC的记忆在那里,偶尔翻出来看看,或者某一天灵光一现,也会想要上线去看看,虽然世界可能已经改变,但MC的感觉却还是实实在在的,
每个服务器,都有每个服务器的精神,这个自然是管理精神的体现,同时也是一大部分玩家共同作用的结果,
过了这么长时间,依然会有人上线,说明这样的人并不少,并没有断代,但是相信很多人再次回来看到荒川年老的状态,想要做一些什么时,都会有一些有心无力的感觉,
我觉得现在最紧要的是,要重新赋予荒川新的生命力,因为有活力的世界,才能让玩家留下来,不管时间长短,都会比第一眼就让玩家感觉这个服务器已经老了的感觉要好。
如何实现,说一说我的理解吧。
壕无疑问,为了让荒川保持活力,OP们也做了很多的工作,每个月新的矿区,各种节日活动,之前的新大陆世界,还有传说中的RPG服,有些成功了,有一些效果却不明显,明明投入了大量的时间与精力,却没有让服务器显得更年轻一些,也许一些人会说,我们建造了成片的精美城堡,我们开辟了史诗般的新地图,但为什么感觉不到大家的热情呢?这样的世界,不是所有MC玩的都向往的么?事实是,只有极少一部分玩家的热情提上来了,在线率并没有明显增长,服务器依然在走下坡路,新大陆运作不成功(雾)之后,传说中的GPR服又来了,为什么呢,我猜 想,可能原因是因为管理觉得新大陆的一些缺陷导至了效果不好,应该需要投入更多的精力,去建造一个更完整的全新的世界出来,这样玩家才不会因为各种不完美的问题导至游戏热情缺缺,
这样的想法是没问题的,唯一的问题是,另一个世界的存在,我们都是另一个世界的存在,我们需要花费大量的时间与精力去解决另一个世界的各种问题,留给我们放在MC世界的里的时间是越来越少的,
房子越建越大,地图越建越精美,任务越写越复杂,流程也越来越长,大家真的需要这样的新世界吗?我们真的有那么多的精力来完成这样的世界的创造吗?凭一己之力?如果我们的梦想热情还是满载状态,这些都不是问题,干!但事实是众多管力的热情都已经燃绕得差不多了,这样的状态,又如何还能去在越来越少的时间里构建如此庞大复杂的世界?虽然也许大部分玩都会向往,但这并不代表大部分多玩家都需要。
MC的游戏精髓就是,自己亲手创造世界,自己亲手改造世界!
当一个普普通通的游戏玩家走进众多管理花费大量时间与精力创造出的完美世界时,第一感肯定是好牛B,我要多看看,然后,当这个普通玩家想要干些什么时,问题就出现,任务都是写好的,很快就能做完,做任务好玩吗?也许好玩,不管什么游戏都有大量任务,这样并不能体现出我玩MC的乐趣,最后的最后,MC玩家的热情还是会回归到挖掘与建造之上,但是新大陆,RPG服能做到这些吗?不能,这里限制了大多数普通玩家改造世界的梦想,加上数量不多的高难度任务与各种问题的出现,最终导至了新大陆GG了,
也许有一部分这样的观点,关于建造与挖矿,这些是可以在主世界跟矿区完成,并不影响玩家的体验。我要说的是,正是因为主世界的老化,导至新人存留率过低,很多人跟本都走不到新大陆,就会被年老的主世界所影响而直接离开,再有一小部分坚持下来的,当他想赚点钱,建造点什么时,会发现,在他面前,有无数的高山挡在他的前面,要一个人挖多久,才能在那些玩了几年的老玩家中间找到存在感呢?自己的建筑水平不高,到底能不能建出来一栋自己感觉满意的漂亮房子呢?当他看到主世界与新大陆各种各样的又大又漂亮的房子时,再看看自己建的,他又能找到多少建造的满足感?

这就是为什么在线玩家越来越少,因为服务器里每多一栋建筑,在新玩家面前就多出一座大山,越是往后,新人越是难以在服务器中找到存在感,越是难以实现自己游戏的乐趣:以自己的建筑来实现自己小小的虚荣心,大家都见过了无数非常非常非常利害的建筑,你这个实在是一般。。。新人没有了成应感,哪里还有游戏乐趣?真正留下来相学习大师的人,是极少的。
所以,想要让服务器重现活力,获得重新,肯定是要抛开年老的那一部分,并且,什么样的世界,才是有活力的世界?并不需要有如何精美的建筑群,如何复杂的任务,而是要把建造这样一个世界,转化成所有玩家的热情与目标,管理把这些都做完了,普通玩家玩什么呢?哪里获得成就感呢?
所以,普通的玩家,只需要一个空白的世界,而管理需要做 的,只是制定这个世界的大体规则就好了,不用过多的去雕琢这个世界的细节,让玩家去创造这个世界,跟随管理的引导去改变去建造这个世界,这才是服务器生命的根本,既能让所有玩家体验到游戏的乐趣,又能让世界保持长久的活力,管理也不需要投入海量的时间与精力去做一些不是那么重要的事。
年老的世界,还是早些入土为安,放进博物管什么的就好了。让每一个新玩家,感受到这个世界才刚刚诞生,还有无限的可能等待他去发掘,创造,才是最好的,
回复 支持 1 反对 0

Lv5

es_wukong

编写任务
0 个个
建筑作品
8 个个
论坛金币
937 个
推荐

开服是个简单的问题,但是要做成一个好玩的服务器,就很困难了,需要考虑的因素太多,加上荒川定位在原版生存,这个问题就更难了,一个MOD服,可以很简单的选择一些高人气MOD,这样就能解决最开始吸引眼球的问题,但是原版生存服就没有这个优势了。
在最初的基础生存条件满足的情况下,一个好玩的服,必须要有吸引玩家的有意思的核心玩法,或者不同于一般服务的环境与氛围,或者干脆提高入服门槛,只招收一些高端玩家等等,
荒川镇能存活这么久,算是一个成功的服务器么?相对那些开了几个月半年就消失的服务器来说,确实很利害了,那么是哪些因素影响到了荒川,让这个服务器能存活这么长时间还能继续不断的吸引一定的新人上线游戏呢?
本人有幸在一周目时就入住荒川了,对那时的游戏环境也有所了解,一周目时代,荒川的建筑是一大亮点,在主世界随处走走,都能看到很多高品质的建筑,大部分玩家也热衷于去花心思修建自己房子,根本原因就在于,那时差不多可以算得上是全民飞行的时代,新玩家只需要在矿区努力挖上一周或几周,挖到八组绿宝石之后,就可以直接兑换永久飞行权限!
那时的荒川,很多大型建筑,都是以村镇为单位的集体建筑,所以很多玩家都会积极提高自己的建筑水平,以加入某个村镇或者说建筑团队为目标,这样就产生了一个比较良性的循环,虽然那时已经到了服务器的中后期,在线人数也是经常能到七八十人。。加上良好的服务器公屏环境管理,还有良好的经济系统,荒川的幸福指数还是挺高的。。。

后来因为一些不可描述的突发事件,荒川渡入了第二周目,
虽然之后离开了一段时间,但某个时间,我又回来了。二周目有很多一周目的影子,差不多算得上是一周目的进化版本吧。对于玩家建筑水平的考核也变得更加细致,但是大多数群众似乎并不太买账,看看A区与其它区域的建筑分布比例与建筑水平就能明白了,从一周目到二周目,荒川流失了一部分建筑玩家,至于其中的具体原因,到底是因为服务器的转换导至人员流失还是服务器的游戏环境改变导至人员流失就不太清楚了,反正到了第二周止,民平玩家的福利,八组宝石换飞行消失了。取而代之的是以建筑水平的高低来决定你所能拥有的权限。也许这样更加合理,但无疑已经打消了一部分玩家的游戏积极性,一些人可能会说,不管有没有飞行,一个玩家的建筑水平其实是不会改变的,但事实是,在游戏里建一栋算得上好看的建筑,一个普通玩家可能要花相对于飞行玩家三倍以上的时间来完成这个建筑,更别说在空中能让玩家更好的把握自己建筑的各处细节了。

不管怎样,二周目的建筑环境,相对于一周目来说是有所减弱的,虽然以村镇为单位的建筑社区依然存在,但要弱上一些了。由于飞行权限的获取难度倍增,加上技能称号系统的加入,二周目荒川的游戏内容发生了一些改变,建筑玩家数量开始下降,战斗型与农耕生产型的玩家数量上升,这对于荒川有怎样的影响?可以确定的是,游戏玩家的流动性变得更大了,战斗型与农耕生产型的玩家对于服务器的依赖是要小于建筑玩家的,这就是为什么现在荒川普通居民区的建筑数量要超过筑建型玩家建筑太多的原因,
太多普通玩家的建筑遗留也加速了游戏的老化进程,直到最后越来越少的新玩家能留下来,游戏在线率直线下降。
当然,现在荒川也有很多可取的地方,不然也不会存在这么长时间了,在我看来技能系统与称号系统算是非常出彩的,其次是各类型的活动,比赛,也在一定程度上调动了玩家的积极性。当然还有其它的各方面的因素,我就不太好总结了,毕尽我只是一个普通玩家,不可能了解到所有玩家的游戏兴趣与游戏心情。

对于已经发生的事,每个人都可以轻易的去评价,但对于未来将要发生的事,就不太好说了,
将一些旧的规则原封不动的换到新世界里,这样虽然比较简单,但意义何在呢?还不如不换,
新的世界,要能继承上一代的各种优点,又要能创造出能让老玩家耳目一新的新原素,这样老玩家才不会太过严重的流失,经典的设定与新鲜元素的组合也能更好的让全新的玩家存留下来,保证新鲜血液的不断输入。这样的更新才算成功与有意义的。但未来的事,谁能提前撑握结果呢?

嗯。以上都是我乱编的,各位看看就好。
回复 支持 1 反对 0

Lv7

→_→

xitony

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3345 个

给荒川点一个赞

同感 然而老玩家平时见不到 没有几个认识的
为什么会变成这样呢……第一次有了喜欢的服务器。有了能做一辈子朋友的人。两件快乐事情重合在一起。而这两份快乐,又给我带来更多的快乐。得到的,本该是像梦境一般幸福的时间……但是,为什么,会变成这样呢……

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

你说的很对.可是多难啊.
我尝试了很多次上线, 想要让自己的热情再度燃烧起来, 但是我发现我已经做不到了. 我想交给别人让他们继续燃烧热情, 可是大家又不是柴火, 谁愿意被架在火上烧来烧去啊. 都跑了.
己所不欲勿施于人,这样麻烦别人,其实我自己心里也很过意不去.
做OP很没意思, 特别是做荒川的OP. 年纪大了, 游戏也玩不来, 不知道坚持什么好.
我之前一直在问自己, 自己在做什么, 我获得了什么, 值得吗?
我努力告诉自己我在为大家谋求一个一起游玩的好地方, 交很多很多的朋友, 这些都是值得的.
可能是年纪大了, 很难融入大家的交流, 所以逐渐的说话就少了,到后面干脆不看群.
招新对我来讲..实话说有点麻木, 服务器这样子,不是注入新鲜血液就可以生龙活虎活过来的.
就算招到了真正喜欢的玩家, 可是坚持了一两个月,多半也就走了.徒留一片情怀.而且现在也没有可以招新的地方了,MC吧不许发服务器帖子,MCBBS我连发布服务器的等级要求都不够,呵呵.
我不知道自己能做什么,自己该做什么,但是现实生活里还有很多事情要做.
我觉得荒川对我,对大家来说,现在更像是一个符号,一盏火炬,它的意义更多的是象征着玩家们这群人的关系
作为一个游戏服务器它已经太老了,太臃肿了.太难火起来了.
但因为有情怀在, 所以这个符号不会消失, 这盏火炬也不会熄灭.
开荒川的初衷也不是说为了多厉害多厉害,也不是为了说有多火,只是自己玩太过孤单了.
那样的我已经一去不复返了, 但荒川的状态也许哪天就恢复了, 谁知道呢?

OP

Hamster233

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
540 个

给荒川点一个赞

大师球!
哈哈~其实无论玩什么游戏还是得看兴致,当作一种日常,偶然上线收个菜,撸个建筑,帮玩家处理处理事务等等,也挺自在的。兴致没了玩成一种负担的确挺难坚持下去的。
服务器的兴衰过程是必然的,但是这份经历过程是值得永久保存回忆的。
如果将来哪天真到了最后的最后,也希望能够体面的完结。
我脂肪多,还能烤一阵,扶我起来~

Lv5

qingyise

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
571 个

给荒川点一个赞

兴许是真的只剩下情怀了吧?
      从初三到现在的大二,之间中途因为原有的号因为换启动器把名字都忘了(新建了这个号后都是高二的事情了)中途有很长的时间没有玩,高二又突然看到了“别人的世界”又把我心中的小苗火给燃了起来,兴许是虚荣心,只想在服务器玩,可以把自己的成果展现出来,迷茫了一下后,还是只想到了荒川,因为荒川的一个大特点,不允许在服务器内骂人啊、偷东西啊,一系列的服规让我这个在当时有些畏惧在电影之中看到的社会的另一面有了一些可待的地方,之后便经历了新的那个叫啥来着,反正进服要做任务,千辛万苦进服务器都已经是用了一整晚的时间了,似乎有少部分人是因为进服需要做任务而离去,我想这类人就算做好了认为进服务器后也是呆不了多久的,兴许还会搞事?不来更好~
      扯远了,反正荒川这么多年过来了,历经昌盛,再到现在的有些寂寥,这是因为有很多方面的原因的,随着时间慢慢的挪移,小学生的变大学生或出来工作,年轻人也有了这样那样的事情要负责,大家变得开始忙碌起来,花在荒川的时间肯定会少的,这是我暂时想到的现实原因;当然,还有服务器本身的问题,我个人看法是:首先玩我的世界的玩家有几类吧,有因为想做建筑,有因为游戏自由度高,有因为伙伴一起玩,反正有很多很多的原因让大家相聚于我的世界,又相聚于荒川,而要改善荒川现状呢,我其实呢只有2个小小小的意见:①选择某段时间开放飞行模式,因为有很多的小小建筑家(eg me)需要这个,兴许他们因为某某原因而没有时间去认真的设计、制作自己的建筑而没有飞行,具体的理由说不上来(突然有很多很多,不知道怎么表达)②将某些玩家制作的精良的建筑做成某某任务的一部分,这有2个好处吧,1个是可以让更多的人参与完善任务建筑的创造(如果有可能性)激发玩家们的积极性;1个是让荒川有更多的可玩性。

好吧,暂时只能想到这么多,时间真是把杀猪刀
不能见证荒川诞生,但希望见证其发展

Lv5

es_wukong

编写任务
0 个个
建筑作品
8 个个
论坛金币
937 个

也许会有很多老玩家反对把旧世界抛弃,那样跟其它一些不停换周目的服务器有什么区别?自己几年的心血转眼就烟消云散?永不换周目估计也是为了让所有玩家更踏实的在这个世界里创造自己的梦想吧.
事实是,永不换周目所带来的好处并不比它所带来的问题要多,大多数玩家担心的换地图的影响,大部分也都是可以解决的,只需要让老玩家能感觉到自己是个老玩家,能装装B,也就足够了,简单的权限与称号,就能轻松解决这些问题,一些人可能死活放不下自己花了N多心血建筑的帝国,但这样的人又有几个呢?看看现在服务器的在线率,再看看满世界的空空如野的建筑,就能明白了.

OP

萌新

Sama

编写任务
2 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
3758 个

荒川4周目荒川一周年任务编写达人月刊贡献者月刊首刊

那你觉得,如果我们开放新大陆,并把新大陆作为主出生世界,这样的状况会改善很多吗。

Lv4

daoyan001

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
129 个
别的不说,测试服的时候大家还是玩的挺开心的。
一众权限党统统失去了权限,不能we不能创造。
大家都不能传送,不能home,不能spawn。
但是大家可以为了一头牛一头猪奔走千米万米。

另外,果子说关掉测试服之后会放出测试服的存档啊,怎么没有见到?

如果,要开新世界的话,建议好好宣传一下,至少让老玩家周知,
从前的伙伴们一起建设一无所有的新世界,是不是很有感觉呢。

最后,如果开了新世界,求放出目前世界的存档以做纪念。

Lv4

ycy23333

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
178 个

多搞些活动嘛 现在这样天天挂机都没啥追求 除了填一个未完工的巨大建筑坑……
可以搞那种不需要OP在线当裁判的活动 比较方便

比如之前那个掉红魂的矿区boss就很可爱嘛(虽然被友谊的小船欺负了) 那段时间的追求就是每隔2小时去抢灵魂 生活还是很充实的
如果还能有这种副本 或者需要多人组队下的副本就好了

还可以搞些嗯。。周期性的排行榜?
比如钓鱼榜 需要进入特定的一个地方 那里只提供一个池子和一根鱼竿 进去的时候会被强制清空背包(不知道可以不可以做到 做不到就设置成一进去就是一条深不见底的岩浆 岩浆后面是床 然后设置复活点 掉进岩浆死了才能进去……)然后在那里钓到的鱼可以存入那里的箱子(那种对玩家独立的箱子) 再每隔一段时间统计一下数量
类似的还可以有杀怪榜 比如一个地方只有一把剑和一个僵尸笼 然后统计累计的腐肉数量之类的
或者种地榜 剪羊毛榜啥的……

奖品的话 可以有称号啦 或者 我想要人头~~ 各种玩家的人头 嘻嘻嘻~

具体活动我脑洞也有限 大概只能想到这些 =-= 集思广益吧
哦 对啦 之前那些跑酷找牌子/箱子活动也挺好玩的~

Lv5

qingyise

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
571 个

给荒川点一个赞

导演的提议好

Lv5

es_wukong

编写任务
0 个个
建筑作品
8 个个
论坛金币
937 个
其实对于开新档的细节我之前并没有想太多,在人工地图与随机地图之间,两者都各有优缺点,先说随机地图吧
作为一个刚加入服务器的新人来说(转正过后,如果有转正的话),随机原生地图能让玩家更快速的溶入这个服务器,他可以在很短时间里解决温保与家的问题,为接下来的游戏打好基础,
但是随机地图的缺点就在于没有个性,出了主城之后,新人很难感觉到这个服务器与之前玩过的服务器之间的区别,他很难体验到属于这个服务器的新鲜感,就算很快就能解决吃饭与家的问题,但接下来就不知道该干嘛了,挖矿赚钱建房子这个流程他可能已经完成过很多次了,一套下来,在随机生存的世界里,这些并不能让他感觉到这个服务器的不同.之后就是目标的缺失与游戏的乏味,然后下线换另一个服务器..

人工地图的话,新人出主城之后,一段时间以内会有足够 的新鲜感,也带来了更多的建筑可塑性,这能让新玩家第一时间感觉到这个服务器的与众不同,这对于一个新玩家以后的上线是有很大帮助的,
但是人工地图不同区随机地图,一大片区域都是同样的材质与作物,会影响到玩家最开始的资源收集与生存,加上如果存在一些建筑权限上的问题,新人出城之后能干的事就很少很少了,没有了随手可得的木头,肉,皮,甘蔗,不能随心所欲的挖一挖,地下都是完全相同的石头..没有刷怪笼,没有遗迹.没有宝箱..当一个新人在一个新服务器里上线半个钟都在不能获取任何物资的跑路过渡过时..这样有多少玩家能留下来呢?尽管地图很美,但是我只能在这上面跑一跑.什么也不能干,这并没有什么好玩的..

当找到两者的优缺点之后,其实再想找到解决方法就很容易了.
第一,需要在新人在主城里得到足够实用的指引,但不是一大堆的指引..你在出生点插一个牌子教新人当他赚到一百万时能做哪些事..并没有什么意义..所以只需要说明一些实用必要的信息就行了,比如想找吃的,想挖矿去哪个门,想建家去哪里走哪个门就好了,
第二,新人在矿区解决了吃饭问题,如何让他更好的正式开始主世界的生存,这里非常重要.
玩家准备建家,这时他需要知道,这个主世界是什么样的世界,随机的?那样我是和别人住一起,人多的地方在哪?或者是我可以一个人随便开建,或者是人工地图,哪里能建家,建家有什么要求,要做什么任务,新人有没有不同的选择.如果我是一个只会建火材盒的,你一上来就要我有建筑大师的水平,才让我建家,那我玩个毛线啊.
所以就算是再精美的地图,也要对大众玩家有足够的亲合力,毕尽能把自己的家建成精美城堡的人还是不多的,这里开辟出不同的城镇,大体上可能解决这个问题,比如摆出一排各种不同水平的建筑,边上建立属于这个水平城镇的传送门..玩家觉得哪里合适去哪时就好.不过第一时间以玩家的建筑水平把新人分成三六九等也会带来其它的问题,这个就值得思考了.或许以其它的评价标准来区别不同的城傎更合适(这些都是建立在禁止玩家在主世界随便乱建房子的基础上的选择)
如果是走随便建的套路,自然不用搞这么复杂,但是对于服务器长久的发来说并不太好,几个月以后,再精美的地图,也能变成平民窟,这对于后来的玩家是有一定影响的.
城镇路线的话,大体上能很好的解决这些乱的问题,但这同时也增加了很多管里的成本,需果有人处理城镇里的各类事务.加入村子怎么搞,任务怎么做,家能建在哪里,福利如何,村子有没有固定的活动,如果这个村子里只有我一个人新人怎么办..这些都需要预先建立一套比较完整的处理方案,并且能在人员相对缺乏的情况下能大体实现.

以上的各种方案,无疑都是需要大量的任务来解决的,从新人的转正,再到玩家加入村子,每个村子可能还会有不同的任务,再加上服务器的一定的剧情任务,还有一些相关的娱乐任务,如果一切从新开始,要做到能合理运转几个月或者半年,就需要一段比较长的制作与测式时间,这种情况对于时间不多的管理员来说是个很大的问题.
真的实现,就只能在两者之间找到一个合适的平衡点,
比如这样,以玩家入服发展的时间线来施工,先完成转正的部分,之后是新人温保的部分,再解决新人建家的部分,之后慢慢解决玩家后绪生存的各种问题.也许要几个月时间,就能让服务器走上正轨,让新中老玩家,都有东西可以玩,有事情可以做.
在前期,相对简单的收集任务与日常任务,能很好的解决玩家上线没事情做的情况,
随后还需要一些需要更长时间才能玩成的收集任务,让长时间游戏的玩家找到游戏的成就感,
再后来,还要有难度更高但奖励也更吸引人的骨灰级任务,让老玩家不至于短时间就能把所有东西都玩完.

如果能很好的解决这些问题,加上一定程度的宣传工作,再配合一个稳定的游戏环境,应该还是能留住不少玩家的.

Lv5

qingyise

编写任务
0 个个
建筑作品
2 个个
论坛金币
571 个

给荒川点一个赞

看了上面es_wukong的答复,我很赞成里面的那个城镇路线的那个开发一片地区专门用于玩家做家的想法,这不是一个限制玩家自由发展的想法。   在我看来,在一块属于集体的地方拥有一个属于自己的建筑的地方,我觉得这是一件挺好的事情。
   并且在这块地方,我认为它既是每个人的家,也是展现自己的建筑水平(等级)的地方,这块地方的大小要有一定的限制,如最开始的大小一定是属于初建水平建筑的大小,之后如果你想晋级成为中(高)级建筑师时,可以再开发一块地方作为中(高)建所需的地方。并且,我觉得这其中每个人都可以拥有一个权利,这个权利(有时限的飞行)是在你想申请建筑师时才可以申请,并且每个人只有一次(或者隔多久或做某些有利于荒川游戏环境的任务或某某任务)的申请机会,毕竟没有这个权利来进行建筑制作也是很难的。

Lv6

quan_eason

编写任务
1 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
1170 个

给荒川点一个赞

我大概其他游戏玩腻了的话就会回来吧,毕竟地下室还没挖完呢

OP

KonnJikinoyami

编写任务
0 个个
建筑作品
7 个个
论坛金币
515 个
我正处于莉莉艾深度中毒绝症没有救ing,下周在入个日版又可以见我老婆了-.-我好兴奋好兴奋!

Lv5

_WuWu_

编写任务
0 个个
建筑作品
1 个个
论坛金币
942 个

给荒川点一个赞

哈哈,每个人都喜欢新鲜感。我每天都在荒川重复着做几件事。刷技能弄称号做任务,赚钱。做多了没激情了,就没怎么上了。

村镇管理

Fantasynth

编写任务
0 个个
建筑作品
4 个个
论坛金币
891 个
下一代薪王在哪

教育组

233Dingding

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
184 个

给荒川点一个赞

我是2015年6月下旬高考结束之后加入的服务器,当时作为一只萌新什么也不会,但是荒川可以说很给人归属感和安全感吧,记得那时候还有转正环节,在霍普的时候迷路好多次,死好多次,期间每次在主频道问问题都有人或快或慢的解答,然后转正成功也会有很多人真心的发出祝贺,让人觉得很暖。

进入服务器之后,主要是以建筑为主,生存的方面要少一些,但是之所以选择在服务器建筑而不是单机自己玩,就是因为我享受一种去收集材料,享受一种在建筑过程中和大家交流的过程,尽管慢,但是很有乐趣,还可以吸收很多不足和建议。我家的房子最起码被我拆拆盖盖五六次了吧,一年半了还没有完工,可它越变越好了,我也交到了很多朋友,这是一件值得令人开心的事情。

我提提自己对荒川建筑的看法吧。。。。。。我当初被吸引来荒川就是因为我高二暑假的时候在【知乎】上看到有关荒川服务器的介绍,我惊奇于里面玩家的创造力和想象力,觉得这里有无限的发展可能,所以一结束高考我就马上申请加入了。所以我对这些老玩家们做的建筑是非常喜欢和向往的,觉得自己也想成为和他们一样的人,我并不完全肯定——曾经的建筑会打消新玩家们对建筑的热情。是,看到别人的优秀,确实是会自惭形秽,但是之后更多的是去努力,很多人做建筑的第一步都是去模仿,我也是,我曾经花费整整一天的时间在荒川到处乱窜,那时候我还不是建筑师,不会飞,甚至没有钻石套装,对待很多怪物,毫无办法,只能在夜晚降临的时候在地上挖个坑把自己埋进去等待游戏里白天的降临,但是,大家都知道的【荒川有领地插件。。。。。。很多时候你根本不能挖坑。。。。。。然后。。。。。so sad】,当我看到好看的建筑,有创意的想法时我会选择截图或者是设置路标点,这样我下次就可以经常来看看它们丰富自己了。

很悲伤的事情是一个人的能力是有限的,我不能自己跑完整张地图,我看到了风格不一的建筑的时候我会激动会欣喜会觉得这个建筑物的主人超棒!我怎么想不出来!我会想要和他交流,但是老玩家们都已经不在了,甚至在主群里也很少发言,我只能看看建筑。。。。。。当一个人的作品只能沦落为看的地步的时候,偌大个荒川可能最后可以变成mc历史博物馆大家都在不同的时期回来参观一下,缅怀一下过去。。。。。然后就没了。。。。。。还能有什么呢?

我觉得我们应该把曾经好的建筑利用起来,定期在主城放置它们的传送门,请来他们的建造者在论坛交流区分享自己当时的创作理念,甚至是给新人的提议。

同时,这个建筑也可以用来成为我们平时设计活动的举办地,可以制作一些相关任务或者是游戏场地在其中,把建筑利用起来。。。。。。才会有意义吧。

啊啊啊啊,我也不知道自己在说什么。。。。。。。新生是当前荒川迫切需要的,但那些老的,曾经的,却是把大家留在一起的原因,希望能利用起来,不要浪费了吧。。。。。。。

【已经胡言乱语,胡说八道不知道自己在说什么丁】

和我的某个观点不谋而合~~  发表于 2016-12-12 18:23

Lv4

Lazywater

编写任务
0 个个
建筑作品
0 个个
论坛金币
334 个
看见这么文艺的主题就滚来了~
对于到现在连一幢房子都没建好的伪萌新而言,我选择在有空时来荒川锻炼自己的建筑(污染别人的眼睛),而不是在单人模式里练习,就是为了自己不想建筑时,可以策马奔腾,看看别人的世界是什么样子的。虽然那些旧建筑很多都只有鬼魂在里面居住了,但我认为它们给新人的惊喜是永远存在的~